Polenta polenta, non va mai buttata, come il pane viene riciclata sino alla fine.
Il Pargolo molto spesso è fuori e io non ho ancora preso completamente le proporzioni solo per due. Quindi prima facevo 1/2 kg di polenta per 3 e ora solo per due dovrei farne la metà, anche perchè ormai non mangiamo più come un tempo ... l'età galoppa ma noi no e quindi non si bruciano più tutti i grassi come un tempo.
Quindi se la polenta non finisce nel latte, si trova qualche altro sistema.
eccone uno ...
per 1 porzione
150 g polenta avanzata, tagliata a fette sottili
sugo all'amatriciana (me ne era rimasto di quello che ho fatto io e per non lasciarlo diventare vecchio, l'ho utilizzato)
olive nere al forno per guarnire
Distribuire sul fondo di una ciotola 1 cucchiaio di sugo all'amatriciana.
Appoggiare un paio di fette di polenta e proseguire con altri due cucchiai di sugo.
Coprire con altre due fette di polenta e completare con il sugo rimasto.
Guarnire con qualche oliva nera.
Cuocere al MO a 850 W per 4 minuti.
Servire caldo.
12 commenti:
Mamma mia cara Rosetta mi fai venire l'acquolina in bocca.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Passerò questa ricettina al mio cuoco che adora la polenta in tutti i modi. Ciao Rosy, un bacione e felice week-end.
Ele
Umm,deve essere gustosa!Buon fine settimana da Rosetta a Rosetta
Ma dai?! Che ideona, non avrei mai pensato.Grazie!
che splendida ricetta tesoro, complimentiiiiiii!!
gnam gnam da leccarsi i baffi!baci!
Ciao Tomaso amico mio.
Ho già cenato ma a postare questi cibi, che in fondo sono quelli che preferisco, viene l'acquolina anche a me.
Buona serata e buona domenica.
Mandi
Ciao amica mia, ce n'è un'altra che senz'altro piacerà al tuo "cuoco",proponila, sono sicura che la mangerai volentieri anche tu.
Buona notte Ele e buona domenica.
Mandi
Ciao Rosetta, osa e provala, è fantastica.
Buona domenica
Mandi
Lilly, prova queste sono piccole ricette che ricordo.
Da piccola mangiavo poco e la nonna cercava in tutti i modi si prepararmi delle cose diverse e gustose per vedermi mangiare.
Ogni tanto mi riaffiorano alla mente e cerco di metterle in atto.
Non ricordo più di preciso cosa faceva, ma per la cucina ho fantasia e mi arrangio.
Buona domenica
Mandi
Grazie Raffy !
Buona domenica
Mandi
Hai ragione Federica, per queste cose mi tratto bene ^____^
Un bacione e buona domenica
Mandi
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