Fate i bravi che io penso a voi ... questa sera dopo cena, mentre guardate la TV o sfogliate i blog per distrarvi un po', sgranocchiatevi queste godurie (dalle quali personalmente cerco di stare alla larga).
Sono peggio delle ciliegie, creano dipendenza.
2 ricette per aromatizzare la frutta secca, che la rende molto gustosa.
Assolutamente impossibile non mangiarne almeno la meta' appena cucinate.
Questi due metodi di tostatura li potete usare sia per frutta di una sola qualita', che per frutti misti assortiti ... secondo le vostre preferenze
FRUTTA SECCA da AROMATIZZARE
nocciole tostate
mandorle
noci
pistacchi verdi
macadamia
noccioline americane
noci brasiliane
1) - ROSMARINO &FINOCCHIO
Per 500 g di frutti misti
2 cucchiai di foglie fresche di rosmarino tritato
2 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiaini di fiocchi di sale di mare (Maldon o Cornish)
2 cucchiaini di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di pepe di cayenna
2 cucchiai olio di semi di girasole
METODO
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Mescolare le spezie e le erbe con l'olio e la frutta secca.
Mettere su una teglia e infornare per circa 15 minuti circa, controllare e scuotere spesso la teglia, poiche' bruciano rapidamente, toglierli dal forno appena sono dorati uniformemente.
2) - MISTO SPEZIE
Per 500 g frutti misti
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero bianco
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di semi di coriandolo interi
mezzo cucchiaino di pepe di cayenna
1 cucchiaino di sale marino fiocchi
Metodo come sopra.
Il sale marino in fiocchi e' quello a grana piu' grossa del sale raffinato.
14 commenti:
Cara Rosetta le tue ricetta mi fanno venire sempre l'acquolina in bocca.
Tomaso
Mi hai donato un'idea geniale, grande Roseta. Un abbraccio Daniela.
Com'è il tempo a Londra? Tutto bene? buon soggiorno!!!
me la vedo gia da sgranocchiare all'ora dell' aperitivo
Tomaso, sapessi che acquolina ho io ... e le devo preparare per gli altri !?!
Un abbraccione
Mandi
Ciao Daniela, sono contenta di esserti stata utile.
Mandi
Ciao Solema, qui la temperatura e' gradevole ... gia' 7 gradi al mattino alle 7, di neve non c'e' piu' nemmeno l'ombra ... e' nuvoloso ma non piove.
Mandi
Günther, io li preparo una sera si e l'altra no, perche' di qui passano sempre amici.
:-)))
Mandi
Rosetta che goduria, io non ho mai preparato la frutta secca così ma mi è venuta l'acquolina
Buon soggiorno londinese, ti rubo la ricetta assieme a quella dei muffins che spero di fare domani.
Ciao carissima e un abbraccio ai tuoi londinini
Bella ricetta... ci proverò quando sarò in campagna a coltivar carote... :-)
Aurora
Prova Stefania, ne vale la pena.
Mandi
Un abbraccio anche a voi Fabi, ... ruba pure, sono contenta.
Buona serata
Mandi
Ciao Cortile ... coltivi carote per il pollaio ? quand'e' che parti ?
Un bacione
Mandi
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