Dal momento che i muffins vanno alla grande, ho preparato questa ricetta che mi ha passato Anne, pensando di poterli tenere in frigorifero per domani ...
seeeee, la cena e' stata a base di topinambur al gratin e muffins, i bimbi hanno gradito e non hanno voluto nient'altro.
Mi hanno chiesto il bis per domani ma nonna ha gia' altre ricettine da provare, vediamo se riesco ad accontentarli con cose diverse.
foto di Anne
MUFFINS PEPERONI e FETA
per 1 teglia di muffins
240 g farina oo
1/2 bustina di lievito per pizze e torte salate
un pizzico di sale
2 uova
120 ml d'olio d'oliva
140 g peperoni tritati grossolanamente
100 g feta a dadini
Preriscaldare il forno a 175°.
Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta.
Setacciarte gli ingredienti secchi in una ciotola
Setacciarte gli ingredienti secchi in una ciotola
In una ciotola piu' grande, sbattere le uova e l'olio con uno sbattitore elettrico finché è omogeneo.
Aggiungere peperoni e feta.
Unire gli ingredienti secchi e mescolare finché il composto e' assemblato.
Con un cucchiaio mettere l'impasto nei pirottini e cuocere per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e poi trasferire su di una gratella sino a completo raffreddamento.
Messi in un contenitore in frigorifero, si mantengono 2 giorni, in freezer per 3 mesi.
Aggiungere peperoni e feta.
Unire gli ingredienti secchi e mescolare finché il composto e' assemblato.
Con un cucchiaio mettere l'impasto nei pirottini e cuocere per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e poi trasferire su di una gratella sino a completo raffreddamento.
Messi in un contenitore in frigorifero, si mantengono 2 giorni, in freezer per 3 mesi.
16 commenti:
Ma sei un'esplosione di idee! io i tuoi nipotini già me li immagino lanciarsi sui muffins ;)
Buona notte Alejandra
Ciao Alejandra, ancora alzata ? qui sono appena le 23,37.
I nipotini sono abituati a mangiare di tutto, quindi si va alla grande.
Buona notte anche a te.
Mandi
Ciao che belli questi muffin complimenti,molto insoliti e saporiti, bravissima, ciao a presto rose, buon weeek end.))
i muffin salati che preferisco a quelli dolci hanno una variazione di sapori infinita, questa è un'alternativa interessante. buon we.mony
Ciao Rosetta,
passo da questo tuo fogolar di leccornie per ringraziarti della visita e lasciarti un caloroso saluto.
Ciao Rosa, i muffins salati sono sempre una benedizione dell'ultimo minuto.
Buon fine settimana.
Mandi
E' vero monica, i sapori sono molto versatili e si cambia sempre volentieri.
Buon fine settimana.
Mandi
Un caloroso saluto e un buon fine settimana anche a te Guardiano del Faro.
Mandi
Grazie per il commento e complimenti per i muffin...avranno un sapore delizioso!!!!Buon fine settimamna!!!!buona vita e buona cucina
Ciao Graal 77, buon fine settimana al suono del tuo rondo' veneziano.
Mandi
Ma che buoni che devono essere! Ho in programma quelli dolci postati da te qualche giorno fa...chissà che non riesca a fare anche i salati. Un bacio e buon fine settimana con tutti i nipotini♥
Ciao, vengo dal blog di Tomaso, ed è stato un piacere cliccare sul tuo nome... Intanto la foto del tuo blog è uno spettacolo, poi, ho curiosato fra ricette, post vecchi del "giorno della merla" e ho visto la casa magica della tua amica Angela... che dirti, mi piace il tuo spoazio, sento che mi piaci anche tu e per conoscerti meglio verrò spesso a trovarti.
E chissà se imparerò a cucinare °_*
Un sorriso
Se li fai, e' un onore per me Fabi.
I nipotini me li spupazzo ancora per una settimana, sbbismo rimandato la partenza.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Strega bugiarda, ho visto i tuoi blog e mi sono iscritta cosi' non ti perdo piu' di vista.
Sono rimasta piacevolmente felice di vedere tante meraviglie.
Buon fine settimana
Mandi
Ringraziandoti dei commenti, e nel ricambiare l'augurio di un felice W/E, rispondo al tuo punto di domanda,un sorriso
Gingi, si la streghetta stregolata si chiama Gingi! °_*
Grazie Gingi, verro' volentieri a trovarti.
Bacione
Mandi
Posta un commento