Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 24 febbraio 2012

Muffins peperoni e feta


Dal momento che i muffins vanno alla grande, ho preparato questa ricetta che mi ha passato Anne, pensando di poterli tenere in frigorifero per domani ... 
seeeee, la cena e' stata a base di topinambur al gratin e muffins, i bimbi hanno gradito e non hanno voluto nient'altro.
Mi hanno chiesto il bis per domani ma nonna ha gia' altre ricettine da provare, vediamo se riesco ad accontentarli con cose diverse.

 foto di Anne
MUFFINS PEPERONI e FETA
per 1 teglia di muffins

240 g farina oo
1/2 bustina di lievito per pizze e torte salate
un pizzico di sale
2 uova
120 ml d'olio d'oliva
140 g peperoni tritati grossolanamente
100 g feta a dadini

Preriscaldare il forno a 175°. 

Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta.
Setacciarte gli ingredienti secchi in una ciotola  
In una ciotola piu' grande, sbattere le uova e l'olio con uno sbattitore elettrico finché è omogeneo.
Aggiungere peperoni e feta.
Unire gli ingredienti secchi e mescolare finché il composto e' assemblato.
Con un cucchiaio mettere l'impasto nei pirottini e cuocere per 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciare riposare per 5 minuti e poi trasferire su di una gratella sino a completo raffreddamento.
Messi in un contenitore in frigorifero, si mantengono 2 giorni, in freezer per 3 mesi. 

16 commenti:

alex ha detto...

Ma sei un'esplosione di idee! io i tuoi nipotini già me li immagino lanciarsi sui muffins ;)
Buona notte Alejandra

Rosetta ha detto...

Ciao Alejandra, ancora alzata ? qui sono appena le 23,37.
I nipotini sono abituati a mangiare di tutto, quindi si va alla grande.
Buona notte anche a te.
Mandi

Rosa ha detto...

Ciao che belli questi muffin complimenti,molto insoliti e saporiti, bravissima, ciao a presto rose, buon weeek end.))

Unknown ha detto...

i muffin salati che preferisco a quelli dolci hanno una variazione di sapori infinita, questa è un'alternativa interessante. buon we.mony

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta,
passo da questo tuo fogolar di leccornie per ringraziarti della visita e lasciarti un caloroso saluto.

Rosetta ha detto...

Ciao Rosa, i muffins salati sono sempre una benedizione dell'ultimo minuto.
Buon fine settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

E' vero monica, i sapori sono molto versatili e si cambia sempre volentieri.
Buon fine settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Un caloroso saluto e un buon fine settimana anche a te Guardiano del Faro.
Mandi

Graal77 ha detto...

Grazie per il commento e complimenti per i muffin...avranno un sapore delizioso!!!!Buon fine settimamna!!!!buona vita e buona cucina

Rosetta ha detto...

Ciao Graal 77, buon fine settimana al suono del tuo rondo' veneziano.
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Ma che buoni che devono essere! Ho in programma quelli dolci postati da te qualche giorno fa...chissà che non riesca a fare anche i salati. Un bacio e buon fine settimana con tutti i nipotini♥

Gingi ha detto...

Ciao, vengo dal blog di Tomaso, ed è stato un piacere cliccare sul tuo nome... Intanto la foto del tuo blog è uno spettacolo, poi, ho curiosato fra ricette, post vecchi del "giorno della merla" e ho visto la casa magica della tua amica Angela... che dirti, mi piace il tuo spoazio, sento che mi piaci anche tu e per conoscerti meglio verrò spesso a trovarti.
E chissà se imparerò a cucinare °_*
Un sorriso

Rosetta ha detto...

Se li fai, e' un onore per me Fabi.
I nipotini me li spupazzo ancora per una settimana, sbbismo rimandato la partenza.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Strega bugiarda, ho visto i tuoi blog e mi sono iscritta cosi' non ti perdo piu' di vista.
Sono rimasta piacevolmente felice di vedere tante meraviglie.
Buon fine settimana
Mandi

Gingi ha detto...

Ringraziandoti dei commenti, e nel ricambiare l'augurio di un felice W/E, rispondo al tuo punto di domanda,un sorriso
Gingi, si la streghetta stregolata si chiama Gingi! °_*

Rosetta ha detto...

Grazie Gingi, verro' volentieri a trovarti.
Bacione
Mandi