Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

mercoledì 22 febbraio 2012

Piccata di pollo

Ecco un'altra pietanza buona che ha fatto nonna Losetta, i bimbi strafelici, ma mi pare che anche i grandi abbiano molto gradito. La figlia e il genero lavorano tutti e due, arrivano a casa alle 6,30 e a volte non hanno voglia di tribolare e preparano cose semplici e veloci ... con due piccole pesti che chiedono la tua attenzione dopo un giorno di lontananza, dai sempre la precedenza a loro.

PICCATA di POLLO
per 5-6 porzioni

1 kg petto di pollo a fettine
circa 8 uova, sbattute
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di montasio grattugiato fine o quello che preferite
circa 12 foglie intere di salvia
qualche foglia di salvia tritata (quantita' a piacere)
un pò di farina
sale
pepe macinato al momento
olio ex v di oliva per friggere

Mettere un po' di farina in un piatto.

In una terrina sbattere le uova, mescolare le foglie di salvia tritata e aggiungere sale e pepe. Attenti col sale, i formaggi sono gia' salmastri)
In una padella fonda versare l'olio e scaldarlo, le bistecchine devono galleggiare con facilita, altrimenti si attaccano al fondo, se pero' siete attente, potete cuocerle con il burro.
Appoggiare una foglia di salvia su una fettina di pollo, passare tutte e due i lati nella farina e pressare bene.
Ora bagnare le bistecchina infarinata nell'uovo e cuocere nell'olio a temperatura giusta.
E' meglio impanare queste bistecchine una per volta, per evitare pasticci.
Rosolare per bene da ambo le parti, appoggiarle su un piatto e tenerle in caldo nel forno.
La salvia dona un sapore molto gentile, quindi non omettetela, altrimenti diventano cotolette normalissime.

Servire con pomodorini tagliati a meta' e foglioline di basilico o una buona insalatona mista.
I miei nipotini hanno voluto ketchup e salsa di soia  e marmait (una specie di estratto di carne liebig, piu' liquido) ... pare che qui in Uk i bambini gradiscano molto questi ingredienti.

12 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta temo che tu stai viziando non solo noi ma anche i tuoi nipotini, buona serata.
Tomaso

Rosetta ha detto...

E si' Tomaso,sto' viziando tutti, finalmente posso cucinare.
Quando siamo solo io e mio marito passa la voglia.
Buona serata anche a te.
Mandi

Federica Simoni ha detto...

mi aspetti per cena?????

Rosetta ha detto...

Vieni amica mia, ti aspetto si' !
Un bacione
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Che buona questa tua piccata! Ma il marmait non è estratto di lievito??? Però come dicevano gli antichi de gustibus...baci baci carissima:-***

Torte e Decorazioni ha detto...

Che buona la piccata,mi farei viziare con piacere anche io con portate cosi!!
Baci

alex ha detto...

Ciao Rosetta!, hanno un aspetto gustosissimo, altro che fish & chips ;)
un abbraccio, Alejandra

Stefania ha detto...

Fantastico pollo rosetta, pensa che in maniera simile lo propone Gordon Ramsay nei suoi ristoranti. Mandi

Rosetta ha detto...

Si' Fabi, e' un estratto di lievito che come sapore assomiglia al nostro estratto di carne liebig.
Lo danno ai bimbi anche all'asilo.
Te ne racconto una ... al mio gatto piaceva il lievito di birra.
Al mattino se ne mangiava 3 pastigliette e se trafficavo con il lievito di birra fresco, dovevo sempre dargliene un pezzetto.
Aveva un pelo lucido che faceva invidia.
Buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Vieni Francesca, che ti vizio volentieri.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Alejandra,certo che cotte cosi' sono molto gustose.
Vieni che c'e' un posto a tavola anche per te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Davvero Stefania ? quell'uomo mi piace un sacco, forse pensiamo in simbiosi.
Buona serata.
Mandi