PICCATA di POLLO
per 5-6 porzioni
1 kg petto di pollo a fettine
circa 8 uova, sbattute
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di montasio grattugiato fine o quello che preferite
circa 12 foglie intere di salvia
qualche foglia di salvia tritata (quantita' a piacere)
un pò di farina
sale
pepe macinato al momento
olio ex v di oliva per friggere
Mettere un po' di farina in un piatto.
In una terrina sbattere le uova, mescolare le foglie di salvia tritata e aggiungere sale e pepe. Attenti col sale, i formaggi sono gia' salmastri)
In una padella fonda versare l'olio e scaldarlo, le bistecchine devono galleggiare con facilita, altrimenti si attaccano al fondo, se pero' siete attente, potete cuocerle con il burro.
Appoggiare una foglia di salvia su una fettina di pollo, passare tutte e due i lati nella farina e pressare bene.
Ora bagnare le bistecchina infarinata nell'uovo e cuocere nell'olio a temperatura giusta.
E' meglio impanare queste bistecchine una per volta, per evitare pasticci.
Rosolare per bene da ambo le parti, appoggiarle su un piatto e tenerle in caldo nel forno.
Rosolare per bene da ambo le parti, appoggiarle su un piatto e tenerle in caldo nel forno.
La salvia dona un sapore molto gentile, quindi non omettetela, altrimenti diventano cotolette normalissime.
Servire con pomodorini tagliati a meta' e foglioline di basilico o una buona insalatona mista.
I miei nipotini hanno voluto ketchup e salsa di soia e marmait (una specie di estratto di carne liebig, piu' liquido) ... pare che qui in Uk i bambini gradiscano molto questi ingredienti.
12 commenti:
Cara Rosetta temo che tu stai viziando non solo noi ma anche i tuoi nipotini, buona serata.
Tomaso
E si' Tomaso,sto' viziando tutti, finalmente posso cucinare.
Quando siamo solo io e mio marito passa la voglia.
Buona serata anche a te.
Mandi
mi aspetti per cena?????
Vieni amica mia, ti aspetto si' !
Un bacione
Mandi
Che buona questa tua piccata! Ma il marmait non è estratto di lievito??? Però come dicevano gli antichi de gustibus...baci baci carissima:-***
Che buona la piccata,mi farei viziare con piacere anche io con portate cosi!!
Baci
Ciao Rosetta!, hanno un aspetto gustosissimo, altro che fish & chips ;)
un abbraccio, Alejandra
Fantastico pollo rosetta, pensa che in maniera simile lo propone Gordon Ramsay nei suoi ristoranti. Mandi
Si' Fabi, e' un estratto di lievito che come sapore assomiglia al nostro estratto di carne liebig.
Lo danno ai bimbi anche all'asilo.
Te ne racconto una ... al mio gatto piaceva il lievito di birra.
Al mattino se ne mangiava 3 pastigliette e se trafficavo con il lievito di birra fresco, dovevo sempre dargliene un pezzetto.
Aveva un pelo lucido che faceva invidia.
Buona serata.
Mandi
Vieni Francesca, che ti vizio volentieri.
Mandi
Ciao Alejandra,certo che cotte cosi' sono molto gustose.
Vieni che c'e' un posto a tavola anche per te.
Mandi
Davvero Stefania ? quell'uomo mi piace un sacco, forse pensiamo in simbiosi.
Buona serata.
Mandi
Posta un commento