Man mano che trovo le foto, posto anche la ricetta della preparazione, sono sempre indietro e ne ho dante da darvi.
Molto buono, per dirlo i miei Orsi, è perchè ci azzecco ^___^
POLPO in INSALATA
per 4-6 persone
1 polpo congelato
4 patate medie lessate
1 scatola di fagioli cannellini
olive di buona qualità
aglio se piace (tritato o intero)
prezzemolo
succo di limone
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Cuocere il polpo senza scongelarlo, in abbondante acqua fredda NON salata.
Dal bollore, regolare la fiamma per non far tracimare l'acqua e calcolare 45 minuti di cottura.
Lasciare completamente raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Cuocere le patate con la buccia, lasciarle raffreddare, spelarle e metterle in una capiente terrina per insalata.
Tagliare a pezzetti il polpo ben scolato e unirlo alle patate.
Aggiungere le olive, i fagioli, il prezzemolo con l'aglio tritati e dare una prima mescolata.
Condire con il succo di 1 limone spremuto, l'olio, salare in giusta misura e macinare pepe fresco.
Mescolare molto bene e servire come antipasto o come piatto unico.
*** Nella cottura dei cibi congelati, non si mette il sale, altrimenti rallenta la scongelazione (così mi è stato detto).
26 commenti:
Un'insalata che adoro soprattutto d'estate, ma non solo!! I tuoi orsetti sono dei veri intenditori! Bravissima!
che bontà.......me la mangio con gli occhi!!!! un saluto
silvana
la faccio spesso quando ho voglia di mare, qualunque sia la temperatura fuori. un abbraccio
Buon appetito cara Rosetta.
Tomaso
Ciao Rosetta, ma con questa insalata invadi il mio territorio. Sei ampiamente perdonata, è venuta benissimo. Bacio
Ciao Rosetta, si vede che siamo in sintonia , io e te abbiamo molto in comune , anch'io apprezzo molto questo piatto. Un abbraccio Daniela.
Molto gustoso e originale per l'aggiunta dei fagiolini...ottima idea!buona serata e a presto
Mi piace tantissimo, complimenti!!!
Manuela, i miei Orsi non sono molto amanti di pesce, questo è una delle poche qualità che riesco a propinargli.
Buona serata.
Mandi
E' molto semplice da fare Silvana, basta avviare il polpo al mattino presto per poi lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Mandi
Anche noi Stefania e lo spazzoliamo sempre.
Buona serata.
Mandi
Buona serata Tomaso.
Mandi
Arbanella, sono golosissima di pesce, purtroppo in famiglia ci pensano poco e questo è uno dei pochi pesci che mangiano.
In ogni caso è favoloso.
Mandi
Ciao Daniela, sorellina di tante cose buone.
Buona serata
Mandi
Ciao Antonella Vera, è un piatto buono anche caldo, basta metterlo una decina di minuti in forno.
Mandi
Grazie Speedy. Buona serata.
Mandi
Una squisita insalata, grazie per essere con il mio blog, ho anche io il tuo unirsi.
Muxu bat/Un baci
Ottimo,quant'mi piac,ossia è molto buono.Bacioni,Lisa.
Adoro il polpo in insalata.A proposito,devo averlo in congelatore!Mandi e buine gnot!
Ciao Rosa, sono molto felice del tuo passaggio nel mio blog.
Mandi
Dai Lisa, facciamo una bella rimpatriata a metà strada ?
Un abbraccione
Mandi
Buine gnot anchie a tè Stela !
Mandi
adoro il polpo e questo, così ricco mi attira moltissimo....
cara Rosetta, certo che capisco cosa vuoi dire, siamo della stessa generazione, veniamo da tempi difficili, abbiamo vissuto gli stessi eventi, visto i nostri genitori affrontare grandi sacrifici...certo che capisco cosa vuoi dirmi mia cara amica........grazie dal profondo del cuore...
un bacio a tutta la famiglia..
mandi
ricetta strepitosa , brava baci
Un grande abbraccio anche a voi tutti Giuliana.
Mandi a dûc dal profond dal cûr
Grazie Pasticciona, buona giornata.
Mandi
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