Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 2 febbraio 2012

Polpo in insalata

Man mano che trovo le foto, posto anche la ricetta della preparazione, sono sempre indietro e ne ho dante da darvi.
Molto buono, per dirlo i miei Orsi, è perchè ci azzecco ^___^


POLPO in INSALATA
per 4-6 persone

1 polpo congelato
4 patate medie lessate
1 scatola di fagioli cannellini
olive di buona qualità
aglio se piace (tritato o intero)
prezzemolo
succo di limone
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Cuocere il polpo senza scongelarlo, in abbondante acqua fredda NON salata.
Dal bollore, regolare la fiamma per non far tracimare l'acqua e calcolare 45 minuti di cottura.
Lasciare completamente raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Cuocere le patate con la buccia, lasciarle raffreddare, spelarle e metterle in una capiente terrina per insalata.
Tagliare a pezzetti il polpo ben scolato e unirlo alle patate.
Aggiungere le olive, i fagioli, il prezzemolo con l'aglio tritati e dare una prima mescolata.
Condire con il succo di 1 limone spremuto, l'olio, salare in giusta misura e macinare pepe fresco.
Mescolare molto bene e servire come antipasto o come piatto unico.


*** Nella cottura dei cibi congelati, non si mette il sale, altrimenti rallenta la scongelazione (così mi è stato detto).

26 commenti:

Manuela ha detto...

Un'insalata che adoro soprattutto d'estate, ma non solo!! I tuoi orsetti sono dei veri intenditori! Bravissima!

silvana ha detto...

che bontà.......me la mangio con gli occhi!!!! un saluto
silvana

Unknown ha detto...

la faccio spesso quando ho voglia di mare, qualunque sia la temperatura fuori. un abbraccio

Tomaso ha detto...

Buon appetito cara Rosetta.
Tomaso

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Rosetta, ma con questa insalata invadi il mio territorio. Sei ampiamente perdonata, è venuta benissimo. Bacio

Daniela ha detto...

Ciao Rosetta, si vede che siamo in sintonia , io e te abbiamo molto in comune , anch'io apprezzo molto questo piatto. Un abbraccio Daniela.

Antonella Coppi ha detto...

Molto gustoso e originale per l'aggiunta dei fagiolini...ottima idea!buona serata e a presto

speedy70 ha detto...

Mi piace tantissimo, complimenti!!!

Rosetta ha detto...

Manuela, i miei Orsi non sono molto amanti di pesce, questo è una delle poche qualità che riesco a propinargli.
Buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

E' molto semplice da fare Silvana, basta avviare il polpo al mattino presto per poi lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Mandi

Rosetta ha detto...

Anche noi Stefania e lo spazzoliamo sempre.
Buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona serata Tomaso.
Mandi

Rosetta ha detto...

Arbanella, sono golosissima di pesce, purtroppo in famiglia ci pensano poco e questo è uno dei pochi pesci che mangiano.
In ogni caso è favoloso.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Daniela, sorellina di tante cose buone.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Antonella Vera, è un piatto buono anche caldo, basta metterlo una decina di minuti in forno.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy. Buona serata.
Mandi

Rosa, ha detto...

Una squisita insalata, grazie per essere con il mio blog, ho anche io il tuo unirsi.
Muxu bat/Un baci

lisaricette ha detto...

Ottimo,quant'mi piac,ossia è molto buono.Bacioni,Lisa.

olgited ha detto...

Adoro il polpo in insalata.A proposito,devo averlo in congelatore!Mandi e buine gnot!

Rosetta ha detto...

Ciao Rosa, sono molto felice del tuo passaggio nel mio blog.
Mandi

Rosetta ha detto...

Dai Lisa, facciamo una bella rimpatriata a metà strada ?
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Buine gnot anchie a tè Stela !
Mandi

Giuliana ha detto...

adoro il polpo e questo, così ricco mi attira moltissimo....


cara Rosetta, certo che capisco cosa vuoi dire, siamo della stessa generazione, veniamo da tempi difficili, abbiamo vissuto gli stessi eventi, visto i nostri genitori affrontare grandi sacrifici...certo che capisco cosa vuoi dirmi mia cara amica........grazie dal profondo del cuore...

un bacio a tutta la famiglia..
mandi

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

ricetta strepitosa , brava baci

Rosetta ha detto...

Un grande abbraccio anche a voi tutti Giuliana.
Mandi a dûc dal profond dal cûr

Rosetta ha detto...

Grazie Pasticciona, buona giornata.
Mandi