Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 25 marzo 2012

Cavolfiore in salsa mornay

Sempre buone le verdure cotte e spesso cucinate in modo diverso, per variare il sapore. 
La salsa Mornay è un salsa arricchita, in pratica nella besciamell si mette del formaggio gruviera grattugiato e diventa salsa Mornay.
In ogni caso basta aggiungere un qualsiasi ingrediente alla besciamell, perchè diventi mornay.
L'ho fatta a modo mio e tutti hanno gradito

CAVOLFIORE in SALSA MORNAY
per 4 porzioni

1 cavolfiore
30 g di burro + 30 g burro fuso
30 g di farina di riso
latte q.b.
1 yogurt greco
pizzicotto di sale
100 g di formaggio montasio grattugiato

Lessare il cavolfiore al dente, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda.
Staccare le cimette e tenerle a parte.
In una teglia da forno fondere 30 g di burro, unire il cavolfiore e mescolare.

SALSA MORNAY
In un tegame preparare un roux con la farina, il burro e il sale.
Aggiungere a filo il latte (meno di 1/2 lt), poco alla volta e continuare a mescolare.
Quando la crema è soda e vellutata, aggiungere a fuoco spento lo yogurth.
Incorporare metà formaggio grattugiato e versare questa crema a filo sopra al cavolfiore.
Spolverare con il formaggio rimanente e infornare a gratinare, finchè prende colore.

*** chi lo desidera, può aggiungere la noce moscata.


2 commenti:

Anonimo ha detto...

Oh, dit is heel lekkker!

Lieve groet,
Gerry

Rosetta ha detto...

Ciao Gerry, grazie, buon inizio settimana.
Ciao