Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

mercoledì 21 marzo 2012

Pallette di polenta conciate

Buone buone buone, le pallette di polenta che ho preparato questa sera, erano una prova ma io e Orso mio ce le siamo mangiate più che volentieri.
Abbiamo fatto la spesa al  supermercato Slunga, ogni mese espongono il giornalino delle News, che è molto ricco di ricette, aneddoti, segnalazioni di prodotti, di libri e quant’altro.
A casa, leggiucchiando distrattamente queste News, la mia attenzione è caduta su uno sfizietto da preparare quando si è in compagnia … bè,  ho deciso di provarle a modo mio,  ma anziché sfizietto  sono diventate una cena per due.
PALLETTE di POLENTA CONCIATE
per 2 porzioni

200 g di farina di mais per polenta (anche polenta rapida)
70 g burro fuso
60 g montasio stagionato grattugiato
+ montasio grattugiato q.b. per la copertura

Preparare la polenta come al solito.
Quando è cotta, versarla in una terrina e aggiungere subito il burro fuso e i 60 g di montasio grattugiato.
Mescolare per bene e lasciare intiepidire.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle in altro formaggio grattugiato.
Premere leggermente per far aderire il formaggio.
Sarebbe da servire con l’aperitivo però non sapevo cosa preparare per cena e quindi le ho accompagnate con dell’affettato e del formaggio.
Ottime e insolite.
Grazie Slunga  

26 commenti:

Lieta ha detto...

Noi le pallette le chiamiamo anche matuffi...però le condiamo con il sugo di funghi!!! buoneeeeeeee! xoxo L.

Rosetta ha detto...

Andrò a cercare nel tuo blog se per caso le hai postate.
Buona serata.
Mandi

Alessandra ha detto...

da provare, subito.

Susann ha detto...

Che buona! Mi piace la polenta tanto!
Ti saluto!
Susanna

Tomaso ha detto...

Ecco cosa sono re ricette della forza dei montanari, brava cara Rosetta, buona giornata amica.
Tomaso

Annalisa ha detto...

Adoro la polenta, e questa ricetta mi incuriosisce parecchio, da provare al più presto al mio rientro in Italia! Grazie per essere passata da me e per essere tra i miei followers, anche io ti seguo con piacere! Ci sentiamo presto,
ciao Annalisa

Le mezze stagioni ha detto...

Mmmmmm che bontà!!! Buona giornata cara....è stato un piacere conoscere il tuo blog!

T.. ha detto...

Rosetta poi si mangiano fredde?

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta delle pallette
così ben conciate vanno bene in qualsiasi momento basta appetito complimenti
buona giornata

Tiziano.

Gerry ha detto...

Lieve groet,
Gerry

oreste ha detto...

Polenta forever!!!!!
Ottime le ricette che si trovano nelle news Slunga
mandi mandi

Giancarlo ha detto...

Una saporita cenetta!buona giornata...ciao

Valentina ha detto...

Che buona, mi piace davvero tanto la polenta e ogni nuova ricetta me la segno subito!! E' proprio squisita questa qui, che bella cenetta.
un abbraccio grande

Rosetta ha detto...

Lo so Alessandra, le provi perchè ti piace la polenta e perchè sei golosa.
Buona serata.
Mandi

Le Ricette di Tina ha detto...

fantastiche bravissima!!!sempre ricette super saporite!!

mandi cara

Rosetta ha detto...

Ormai buona serata amico Tomaso.
Mandi a domani !

Rosetta ha detto...

Ciao Annalisa, ovunque tu sia, la polenta è universale e sono sicura che al tuo rientro la gusterai ancora più volentieri.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Mezze stagioni, mi dispiace non conoscere il tuo blog, ti avrei scritto volentieri.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tiziana, le mangi fredde o calde, come le preferisci.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie dei complimenti Tiziano, hai ragione la fame fa apprezzare tutto in qualsiasi momento.
Mandi

Rosetta ha detto...

Hello Gerry, thanks for your visit.
good evening

Rosetta ha detto...

Ciao Oreste, anche tu affezionato alle News ? ce ne sono di ottime davvero.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giancarlo, cenetta per due diversa dal solito.
Buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Valentina, checchè ne dicano, la polenta è sempre buona in qualsiasi momento e stagione.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tina, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hallo Susan, vielen Dank für Ihren Besuch.
Gute Nacht