Buone buone buone, le pallette di polenta che ho preparato questa sera, erano una prova ma io e Orso mio ce le siamo mangiate più che volentieri.
Abbiamo fatto la spesa al supermercato Slunga, ogni mese espongono il giornalino delle News, che è molto ricco di ricette, aneddoti, segnalazioni di prodotti, di libri e quant’altro.
A casa, leggiucchiando distrattamente queste News, la mia attenzione è caduta su uno sfizietto da preparare quando si è in compagnia … bè, ho deciso di provarle a modo mio, ma anziché sfizietto sono diventate una cena per due.
PALLETTE di POLENTA CONCIATEAbbiamo fatto la spesa al supermercato Slunga, ogni mese espongono il giornalino delle News, che è molto ricco di ricette, aneddoti, segnalazioni di prodotti, di libri e quant’altro.
A casa, leggiucchiando distrattamente queste News, la mia attenzione è caduta su uno sfizietto da preparare quando si è in compagnia … bè, ho deciso di provarle a modo mio, ma anziché sfizietto sono diventate una cena per due.
per 2 porzioni
200 g di farina di mais per polenta (anche polenta rapida)
70 g burro fuso
60 g montasio stagionato grattugiato
+ montasio grattugiato q.b. per la copertura
Preparare la polenta come al solito.
Quando è cotta, versarla in una terrina e aggiungere subito il burro fuso e i 60 g di montasio grattugiato.
Mescolare per bene e lasciare intiepidire.
Formare delle palline grandi quanto una noce e passarle in altro formaggio grattugiato.
Premere leggermente per far aderire il formaggio.
Sarebbe da servire con l’aperitivo però non sapevo cosa preparare per cena e quindi le ho accompagnate con dell’affettato e del formaggio.
Ottime e insolite.
Grazie Slunga
26 commenti:
Noi le pallette le chiamiamo anche matuffi...però le condiamo con il sugo di funghi!!! buoneeeeeeee! xoxo L.
Andrò a cercare nel tuo blog se per caso le hai postate.
Buona serata.
Mandi
da provare, subito.
Che buona! Mi piace la polenta tanto!
Ti saluto!
Susanna
Ecco cosa sono re ricette della forza dei montanari, brava cara Rosetta, buona giornata amica.
Tomaso
Adoro la polenta, e questa ricetta mi incuriosisce parecchio, da provare al più presto al mio rientro in Italia! Grazie per essere passata da me e per essere tra i miei followers, anche io ti seguo con piacere! Ci sentiamo presto,
ciao Annalisa
Mmmmmm che bontà!!! Buona giornata cara....è stato un piacere conoscere il tuo blog!
Rosetta poi si mangiano fredde?
Ciao Rosetta delle pallette
così ben conciate vanno bene in qualsiasi momento basta appetito complimenti
buona giornata
Tiziano.
Lieve groet,
Gerry
Polenta forever!!!!!
Ottime le ricette che si trovano nelle news Slunga
mandi mandi
Una saporita cenetta!buona giornata...ciao
Che buona, mi piace davvero tanto la polenta e ogni nuova ricetta me la segno subito!! E' proprio squisita questa qui, che bella cenetta.
un abbraccio grande
Lo so Alessandra, le provi perchè ti piace la polenta e perchè sei golosa.
Buona serata.
Mandi
fantastiche bravissima!!!sempre ricette super saporite!!
mandi cara
Ormai buona serata amico Tomaso.
Mandi a domani !
Ciao Annalisa, ovunque tu sia, la polenta è universale e sono sicura che al tuo rientro la gusterai ancora più volentieri.
Buona serata
Mandi
Mezze stagioni, mi dispiace non conoscere il tuo blog, ti avrei scritto volentieri.
Mandi
Tiziana, le mangi fredde o calde, come le preferisci.
Buona serata
Mandi
Grazie dei complimenti Tiziano, hai ragione la fame fa apprezzare tutto in qualsiasi momento.
Mandi
Hello Gerry, thanks for your visit.
good evening
Ciao Oreste, anche tu affezionato alle News ? ce ne sono di ottime davvero.
Buona serata
Mandi
Ciao Giancarlo, cenetta per due diversa dal solito.
Buona notte
Mandi
Ciao Valentina, checchè ne dicano, la polenta è sempre buona in qualsiasi momento e stagione.
Buona serata
Mandi
Grazie Tina, buona serata
Mandi
Hallo Susan, vielen Dank für Ihren Besuch.
Gute Nacht
Posta un commento