In montagna lo trovo molto spesso e la preparazione è varia, sia cotta che cruda.
CRAUTI ROSSI
per 4 porzioni800 g di cavolo rosso
2 mele
1 grossa cipolla
40 g di burro
2 cucchiai di aceto di vino rosso
Sale, pepe,
3 chiodi di garofano
1 pizzico di farina 00
Eliminare le foglie esterne e le costole dure del cavolo (compreso il torsolo).
Sciacquare e tagliare molto finemente tutto il resto.
Mondare e tritare finemente la cipolla.
Togliere il torsolo alla mela, tagliarla a fettine.
In una capiente casseruola sciogliere il burro e sfrigolare la cipolla, unire il cavolo e lasciarlo stufare per una decina di minuti.
Sfumare con l'aceto e coprire le verdure acqua bollente.
Unire le fette di mela, salare, pepare e cuocere a fuoco lento e coperto per una buona mezz'oretta, coperto.
Poco prima di spegnere, spolverare con un pizzicone di farina, mescolare velocemente per non fare grumi e restringere il sughetto.
Da servire caldo come contorno a un buon capocollo arrosto, salsicce, wusterl o quello che preferite.
6 commenti:
Devono essere proprio buoni!!
Mi piacciono molto i crauti.
Li adoro :P
Mandi!
E.
Mi piacciono molto crauti, anche quelli bianchi.
Mandi mandi
Eccellenti Germana. se trovi il cavolo rosso provali.
Mandi
Ciao Emanuele, grazie della visita.
Mandi
Don Oreste, i crauti sia bianchi che rossi, sono da sballo.
Buona serata
Mandi
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