Girando per il mio archivio in cerca di qualche cosa di buono che ho già fatto e che vorrei riprovare, ho trovato questa ricettina sfiziosa adatta per accompagnare il pesce che in questi giorni non manca di certo sulle nostre tavole o sulla carne bollita.
A noi è piaciuta molto, spero che incontri anche i vostri gusti.
SALSA di CAPPERI
per 4 porzioni
4 cucchiai di capperi
4 filetti di acciuga dissalata
1 spicchio di aglio
1/2 limone
olio ex v oliva
sale (occhio, metterne poco) e pepe
*** volendo una salsina meno aggressiva, anzichè le acciughe dissalate, usare quelle sott'olio
Dissalare, diliscare e lavare molto bene le acciughe e lasciarle sgocciolare.
Mettere i capperi a bagno in abbondante acqua per 1/2 ora e risciacquare bene.
Asciugare le acciughe e i capperi e metterli in una terrina alta e stretta con l'aglio, il limone e il pepe.
Passare il minipimer sino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo a filo l'olio.
Alla fine aggiustare di sale, se occorre.
10 commenti:
La salsa di capperi è buonissima,complimenti.
Sai che questa salsa non me la faccio sfuggire?! mi piace... xoxo L.
voglio sperimentarla...la preparerò!
ciao io sono Gaia e diventerò mamma a fine agosto, per la prima volta!
:)
ciao ciao
Sì bianca, non la faccio spesso ma i capperi mi piacciono parecchio e questa salsa in particolare mi soddisfa.
Buona serata
Mandi
Brava Lieta, prova a farla, sono sicura che ti piacerà.
Io la alterno con il Bagnet verd.
Buona serata
Mandi
Gaia, che piacere conoscerti, complimenti per la miglior ricetta che una mamma può fare, ci sentiremo ancora.
Complimenti e tanti auguri perchè tutto proceda sempre bene.
Buona serata
Mandi
Ti devo confessare cara Rosetta che io mangio pochissima carne, però ho la mia dolce metà che ne mangia per due. Buona serata cara amica.
Tomaso
Tomaso, questa salsina la puoi mangiare anche solo spalmata sul pane, è buonissima.
Un abbraccio e buona serata
Mandi
Ma che bella salsa!!
Maria, è anche molto buona. Di tanto in tanto la preparo e la gustiamo molto volentieri.
Buon fine settimana.
Mandi
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