Foto mia

Foto mia
Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

mercoledì 23 maggio 2012

Tegame di seppie

Questa non è una mia foto, finalmente sono tornata a casa ieri e mi sono accorta stamane di avere la macchina fotografica scarica, così non ho potuto fotografarvi il piatto finito.
Buono, ottimo e sono stata fortunata a trovare al mercate le seppie pulite (dal mio solito pescivendolo), così ho fatto anche in tempo a preparare una polentina bona bona ... tornata dalla montagna mi mancava proprio ^___^


TEGAME di SEPPIE
per 2 porzioni

2 seppie
2 acciughe dissalate
3 spicchi di aglio (io abbondo sempre, fa bene alla pressione)
2 cipolle ramate piccole
2 pomodori a grappolo maturi
2 patate medie
prezzemolo
10 olive al forno o snocciolate
olio q.b.
Sale e pepe q.b.

Pulire le seppie, lavarle, tagliare a pezzettini i tentacoli e a filetti la sacca aperta.
In un tegame versare l'olio, le acciughe dissalate e spezzettate, e l'aglio e la cipolla tritati. 
Rosolare dolcemente finchè le acciughe sono sciolte.
Unire le seppie, le olive, lasciarle insaporire e aggiungere i pomodori tritati.
Cuocere per 15 minuti, salare, pepare e poi aggiungere le patate.
Portare a cottura per altri 15 minuti circa, spolverare con prezzemolo tritato e servire.

12 commenti:

Olga ha detto...

Mamma mia che fame che mi hai fatto venire!!! un bacio

Tomaso ha detto...

Ben tornata cara Rosetta spero che ti sia divertita molto con i tuoi nipoti, ora dovrai piano piano riprendere il tuo tran tran.
Tomaso

Renza ha detto...

Non ho mai fatto le seppie così ma mi sembrano molto appetitose!! Le proverò!!
Ciao!

Rosetta ha detto...

Un grandissimo bacio anche a te Olga.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso, il ritorno a Milano è sempre traumatico.
Un abbraccione amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Appetitosissime Renza, provale, sono sicura che ti piaceranno.
Mandi

Rossella ha detto...

sono un'appassionata di seppie e la tua ricetta invita ad essere provata ! complimenti e ben tornata !!!

l'alternativa ha detto...

Devoso essere una magnificenza, senz'altro da provare appena finita la dieta. Baci
Emi

Cristina Lionetti ha detto...

Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

Buona serata!
Cristina

Rosetta ha detto...

Grazie Rossella, però sono solo di passaggio, fra poco tornerò sulle mie montagne.
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Emi, stringi i denti e finisci la tua dieta.
Un abbraccione
Mandi

Rosetta ha detto...

Cristinaaaa ! mi dispiace ma non partecipo a nessun contest.
Comunque vengo a trovarti.
Mandi