Per ora ecco l'ultima ricetta dei limoni di Sorrento, vedi le due precedenti.
Ho letto tante ricette di limoni sotto sala e alla fine ho fatto a modo mio.Avrei dovuto aspettare un mese prima dell'uso, ma mi è arrivata una combinazione 3 giorni dopo averli conservati e quindi li ho già usati.
Ne ho messo due fette nello spezzatino che faccio comunemente, dopo la cottura erano spappolate e mescolate al preparato non sono state notate ma il profumo e il sapore dello spezzatino erano ottimi.
LIMONI sotto SALE
per i 3 vasi che vedete4 limoni di Sorrento
sale di Maldon ho fatto a occhio
magic rost è una miscela di sale, rosmarino, salvia e altro
Lavare e asciugare molto bene i limoni.
Affettarli uno per volta e versate nei vasi il sugo che si forma sul tagliere.
Sul fondo del vaso appoggiare un pizzicone di sale di Maldon e una spruzzata di magic rost.
Sistemare uno strato di fette di limone senza sovrapporle e mettere di nuovo, per ogni strato, sale e magic rost sino alla fine.
Pressare bene i limoni e riempire bene gli spazi vuoti.
Terminare con sale e magic rost.
Chiudere il vaso e asdpettare ... piano piano i limoni rilasciano tutto il loro succo.
Riporre in dispensa e ricordarsi di capovolgerli di tanto in tanto, in modo che anche i limoni in superficie, si sciolgano piano piano.
12 commenti:
Carissima dimmi dove trovi il sale di Maldon io qui non riesco a trovarlo Grazie
Che ricetta curiosa. E' la prima volta che sento dei limoni col sale conservati in barattolo. Per quanto tempo si conservano? Per quali preparazioni, oltre allo spezzatino, possono essere consumati?
Ciao
Edvige, purtroppo ho trovato il sale di Maldon a Londra e qui se lo trovi, penso che sia nei negozi specializzati o etnici.
Vedendo blog di paesi diversi e tradotti empiricamente con il traduttore, ho visto che usano il sale marino dell'atlantico, ma penso che un buon sale iodato nostrano non sia affatto controindicato ... altrimenti non potremmo farli.
Mandi
Sì Jo, li puoi consumare nell'insalata, negli arrosti, nelle normali bistecche.
In casa ho degli astemi e quindi evito di sfumare con il vino ... non si sente ma non si sa mai.
Quindi per il caso mio sostituisco il vino egregiamente con il limone conservato ... attenta poi a salare.
Buon fine settimana.
Mandi
che bella idea questi limoni, sto già pensando in quanti modi potrei usarli.
buona domenica
Sono straordinari, li ho messi anche nella padella delle normali bistecche ai ferri.
Hanno rilasciato un sapore unico.
Mandi
Quindi poi usi il succo, non le fettine!
Uso le fettine e se mi serve uso il succo per le insalate al posto dell'aceto.
Ciao mandi
Ciao Rosetta questa e una novità che devo far vedere a mia moglie
buona domenica.
salutone.
Ciao Tiziano, dì a tua moglie di provare, li troverà senz'altro ottimi.
Mandi e buona domenica
Felice giornata a te...ciao
Ciao Giancarlo, ma sei già tornato dalle ferie ?
Mi sa che non sei capace di stare lontano da noi bloccher ^___^
Buona domenica
Mandi
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