Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 20 agosto 2012

Melanzane 2 ricette

Le melanzane ci piacciono e, contrariamente agli altri anni, questa volta il nostro orto ce ne ha regalate tante.
Fritte non le vuole nessuno perchè restano pesantine e quindi preferisco farle al forno.
Le ricette non si differiscono molto, ma sono tutte e due buone sia fredde che calde ... unico inconveniente... il forno, però ne vale la pena.


MELANZANE AGLIO e TIMO
per 2 porzioni

2 melanzane lunghe
2 pomodori cuore di bue
timo
2 spicchi di aglio
sale grosso
pepe
olio

La sera prima lavare asciugare e tagliare a pezzetti le melanzane.
Metterle in uno scolapasta e salarle con sale grosso.
Il mattino dopo foderare con carta forno bagnata e strizzata, una terrina da forno.
In due strati mettere melanzane (senza lavarle) pomodori, timo e aglio a pezzetti, coprire con altre melanzane ecc.
Portare i lembi della carta forno verso l'interno per coprire le verdure e indornare a 180° per 40-45 minuti circa.
Servire calde o fredde.



MELANZANE CIPOLLA e TIMO
per 1 porzione

1 melanzana
1 cipolla
capperi
2 pomodori ciliegini
timo

Preparare al mattino presto.
Foderare una terrina da forno monoporzione con carta forno.
Preparare la base con la cipolla.
Appoggiare i capperi, le melanzane e guarnire con pomodorini e timo.
Salare e condire con olio
Coprire con un coperchio e lasciar riposare più a lungo possibile.
Infornare nel forno caldo a 200° senza coperchio per 40-45 minuti circa.
Buono sia caldo che freddo.



Piatto pronto

14 commenti:

pamelina ha detto...

che peccato aver già cucinato questa sera le melanzane, altrimenti provavo una delle tue ricette.
SE ti va di venire a trovarmi, mi sono unita ai tuoi sostenitori!

Rosetta ha detto...

Ciao Pamelina, corro subito e ti ricambio molto volentieri.
Buona serata
Mandi

Maggitle ha detto...

Thank you very much for your wonderful comment in my blog!

Margit

Rosetta ha detto...

Margit, you have a beautiful blog, good day.
Hello

lisaricette ha detto...

Ciao,sono appena tornata dalle vacanze,il tempo di mettere tutto a posto ,e mi rimetto ai fornelli.Due versioni eccellenti,le provero',mipiacciono da morire.Lisa

Rosetta ha detto...

Molto bene Lisa, ti sento caricata, ... aspetto notizie e ricette buone buone.
Un abbraccio
Mandi

theromanticrose ha detto...

Adoro le melanzane!Belle queste ricette!Ciao,baci,Rosetta

Rosetta ha detto...

Ciao amica mia, grazie !
Mandi

genessis ha detto...

Cara Rosetta
Una ricetta molto facile da preparare, semplice e buona, un piatto ricco e sano. Io non sono brava nella cucina ma un giorno di questi lo tenterò.
Un abbraccio

piccolaceleste ha detto...

ciao,adoro le melanzane!!! il tuo blog è molto bello poi si mangiaaaa!!!wow!wow...che fame! passero piu spesso baci lu.

Rosetta ha detto...

Genessis, se ti piacciono le melanzane, cucinate così ti daranno molta soddisfazione.
Ciao

Rosetta ha detto...

Ciao Lu, ormai si cucina poco, i ragazzi hanno preso il volo, ma ho sempre tante cosine buone fatte tempo fa da segnalarvi.
Ciao, buona serata.
Mandi

kiara ha detto...

ciao Rosetta, molto invitante questo piatto una bellissima idea. grazie per essere passata dame ciao kiara

Rosetta ha detto...

Ciao Kiara, provalo, è veramente gustoso.
Buona serata
Mandi