Le melanzane ci piacciono e, contrariamente agli altri anni, questa volta il nostro orto ce ne ha regalate tante.
Fritte non le vuole nessuno perchè restano pesantine e quindi preferisco farle al forno.
Le ricette non si differiscono molto, ma sono tutte e due buone sia fredde che calde ... unico inconveniente... il forno, però ne vale la pena.
MELANZANE AGLIO e TIMO
per 2 porzioni
2 melanzane lunghe
2 pomodori cuore di bue
timo
2 spicchi di aglio
sale grosso
pepe
olio
La sera prima lavare asciugare e tagliare a pezzetti le melanzane.
Metterle in uno scolapasta e salarle con sale grosso.
Il mattino dopo foderare con carta forno bagnata e strizzata, una terrina da forno.
In due strati mettere melanzane (senza lavarle) pomodori, timo e aglio a pezzetti, coprire con altre melanzane ecc.
Portare i lembi della carta forno verso l'interno per coprire le verdure e indornare a 180° per 40-45 minuti circa.
Servire calde o fredde.
MELANZANE CIPOLLA e TIMO
per 1 porzione
1 melanzana
1 cipolla
capperi
2 pomodori ciliegini
timo
Preparare al mattino presto.
Foderare una terrina da forno monoporzione con carta forno.
Preparare la base con la cipolla.
Appoggiare i capperi, le melanzane e guarnire con pomodorini e timo.
Salare e condire con olio
Coprire con un coperchio e lasciar riposare più a lungo possibile.
Infornare nel forno caldo a 200° senza coperchio per 40-45 minuti circa.
Buono sia caldo che freddo.
Piatto pronto
14 commenti:
che peccato aver già cucinato questa sera le melanzane, altrimenti provavo una delle tue ricette.
SE ti va di venire a trovarmi, mi sono unita ai tuoi sostenitori!
Ciao Pamelina, corro subito e ti ricambio molto volentieri.
Buona serata
Mandi
Thank you very much for your wonderful comment in my blog!
Margit
Margit, you have a beautiful blog, good day.
Hello
Ciao,sono appena tornata dalle vacanze,il tempo di mettere tutto a posto ,e mi rimetto ai fornelli.Due versioni eccellenti,le provero',mipiacciono da morire.Lisa
Molto bene Lisa, ti sento caricata, ... aspetto notizie e ricette buone buone.
Un abbraccio
Mandi
Adoro le melanzane!Belle queste ricette!Ciao,baci,Rosetta
Ciao amica mia, grazie !
Mandi
Cara Rosetta
Una ricetta molto facile da preparare, semplice e buona, un piatto ricco e sano. Io non sono brava nella cucina ma un giorno di questi lo tenterò.
Un abbraccio
ciao,adoro le melanzane!!! il tuo blog è molto bello poi si mangiaaaa!!!wow!wow...che fame! passero piu spesso baci lu.
Genessis, se ti piacciono le melanzane, cucinate così ti daranno molta soddisfazione.
Ciao
Ciao Lu, ormai si cucina poco, i ragazzi hanno preso il volo, ma ho sempre tante cosine buone fatte tempo fa da segnalarvi.
Ciao, buona serata.
Mandi
ciao Rosetta, molto invitante questo piatto una bellissima idea. grazie per essere passata dame ciao kiara
Ciao Kiara, provalo, è veramente gustoso.
Buona serata
Mandi
Posta un commento