PIE di POLLO o Chiken Pie è un piatto tipicamente inglese, si tratta di una torta o sformato di pollo cremoso contenuto in un guscio di pasta brisé.
Quando vado a Londra da mia figlia, mi porta sempre da Selfridge a gustarne con ingredienti diversi, avevo già provato a fare qualche cosa, ma ieri sera ho visto questa bella ricetta di
e ho deciso di provarla.
Non ho preparato la pasta brisé come da ricetta originale, perchè in casa avevo altro da smaltire, in ogni caso era veramente buona, da provare senz'altro di nuovo.
PIE di POLLO
per 4 porzioni portata
unica
brodo di pollo o anche di
dado
burro q.b.
farina q.b.
300 g funghi champignon
olio q.b.
panna 1 piccola confezione
pepe q.b.
300 g petto di pollo
1 porro grandino – la parte
bianca
1 manciatona di prezzemolo
tritato
Sale q.b.
1 uovo
100 ml di vino bianco
Friulano ex tocai
1 confezione di pasta
brisè + 1 confezione di pasta sfoglia (questo passava il mio convento stamane)
Altrimenti preparare la
pasta brisè come descritto qui http://ricette.giallozafferano.it/Chicken-pie.html
Cosa che non ho fatto perché
dovevo consumare ciò che avevo in casa.
Per il ripieno:
Tagliare il pollo a
dadini, tagliare il porro a rondelle sottili e i funghi a fette.
Appassire i porri in una
larga padella con poco olio, unire e rosolare il pollo ed infine aggiungere i
funghi.
Versare il vino, salare,
pepare e portare a cottura con il sughetto ben ristretto.
Crema:
In un tegame sciogliere il
burro, aggiungere la farina e mescolare bene per non fare grumi.
Aggiungere il brodo di
pollo e lasciare addensare a fuoco basso,
Questa crema (tipo
bechamella) va aggiunta al pollo insieme al prezzemolo e alla panna, aggiustare
di sale e pepe se occorre e lasciare raffreddare.
Confezione:
In una tortiera di
ceramica, inserire come base la pasta brisé con la sua carta forno.
Versare il pollo nel
guscio della brisé e coprire con un coperchio ricavato dalla pasta sfoglia,
tagliato su misura.
Chiudere i lembi della
brisè sopra alla sfoglia.
Praticare un intaglio al
centro della sfoglia per far sfiatare il vapore, guarnire il coperchio con gli
avanzi della pasta e infornare.
Forno caldo 200° per 50
minuti.
Lasciare riposare almeno
15 minuti e servire caldo.
Fetta di sformato di pollo - foto fatta con premura, rende poco l'idea
Simil bechamell fatta con brodo di pollo - panna e prezzemolo
Porro pollo funghi e vino - lasciato rapprendere bene il sughetto
Sformato o pie di pollo confezionato ... mi sono dimenticata di spennellare con l'uovo
Pie di pollo cotta ........ gnam gnam ottima
10 commenti:
bello questo pie e vista l'ora una porzione la vorrei *_*mandi :)
Arrivata tardi Tina, alle 12,45 era tutto finito.
Buona notte
Mandi
Bellissimo Rosetta!!!
Deve essere buonissimo!!
Di sicuro piacerebbe a mio figlio!!!
Un abbraccio Carmen
Bella ricetta,un po' complicata no?la tua versione è originale.Lisa.
Carmen, come piatto unico è completo e molto gustoso.
Buon fine settimana
Mandi
Lisa, in inghilterra è precisa precisa, io l'ho mangiata nei contenitori monoporzione.
Se segui le istruzioni di Giallo Zafferano, non ti puoi sbagliare, ci sono le foto passo passo.
Buon fine settimana.
Mandi
Gnam gnam ottima...sei dispettosa!! potevi almeno lasciarne un pezzettino a noi!! felice fine settimana...ciao
Giancarlo ... cosa pretendi da una dietaperennedipendente ?
Mi sono avventata sulla mia fetta e gustata tutta tutta, anche le bricioline.
Ero talmente soddisfatta che alla sera mi sono accontentata di una tisana ^_____^.
Dai, la prossima volta ti invito prima.
Buona domenica.
Mandi
Cara Rosetta
Eccellente ricetta, questa settimana farò da cuoca e cercherò di fare questo piatto.
Buon fine settimana,
un abbraccio
Buon fine settimana e un abbraccione anche a te Genessis !
Mandi
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