Non tutti i gusti sono uguali ... c'è chi vuole costine, chi bresaola, chi formaggio e insalata e infine il melone per rinfrescare il tutto.
COSTINE in PADELLA
con POLENTA GRIGIA
per 3 porzioni
8 costine di maiale
2 spicchi di aglio
pochi aghetti di rosmsarino tagliati fini fini
1 foglia di salvia
1 bicchiere di vino friulano ex tocai
1/2 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro Mutti
1 dado ai funghi Star
pepe se gradito
olio e burro q.b.
Sciogliere il burro nell'olio con l'aglio, il rosmarino e la salvia. (per fare la pucetta, di condimento sono stata generosa perchè le costine erano magrissime).
Appoggiare le costine e lasciarle rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti.
Versare 1/2 bicchiere di vino ex tocai e lasciarlo sfumare.
Nell'altro mezzo bicchiere, sciogliere il concentrato di pomodoro e infine versarlo sopra alle costine, aggiungendo anche il dado.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 2 ora circa.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere del brodo vegetale se il sughetto si asciuga troppo.
Servire nei piatti caldi con la polenta
Costine con polenta
Bresaola con polenta
Polenta, formaggio, quello giallo in alto è frico, insalata di rucola e melone
L'insalata di sola rucola è mia, mi piace un sacco con la polenta.
La polenta è fatta con la farina grigia , un misto di farine che mi porta la mia amica Adriana da Sauris.
8 commenti:
Hai preparato delle cose buonissime.
Sì cara, era una fresca giornata di fine estate e la polenta ci stava proprio bene.
Buon pomeriggio
Ciao
Si, direi che è arrivato proprio il momento della polenta!
Mi hai fatto venire una voglia!!! :)
Emanuela, io ho spesso voglia di polenta e in montagna la faccio anche se fuori ci sono 28°. ^____^
E' buona, sazia e si accompagna con tutto.
Mandi
Adoro i tuoi piattini di montagna!!!
Mi fai venire una fame!!!!
Un bacione Carmen
Ciao Carmen, grazie per la visita.
Mandi
succulente!
bacio
Bacioni anche a te
Mandi
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