Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 15 ottobre 2012

Costine in padella con polenta grigia

Non tutti i gusti sono uguali ... c'è chi vuole costine, chi bresaola, chi formaggio e insalata e infine il melone per rinfrescare il tutto.


COSTINE in PADELLA 
con POLENTA GRIGIA
per 3 porzioni

8 costine di maiale
2 spicchi di aglio
pochi aghetti di rosmsarino tagliati fini fini
1 foglia di salvia
1 bicchiere di vino friulano ex tocai
1/2 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro Mutti
1 dado ai funghi Star
pepe se gradito
olio e burro q.b.

Sciogliere il burro nell'olio con l'aglio, il rosmarino e la salvia. (per fare la pucetta, di condimento sono stata generosa  perchè le costine erano magrissime).
Appoggiare le costine e lasciarle rosolare a fuoco vivace per una decina di minuti.
Versare 1/2 bicchiere di vino ex tocai e lasciarlo sfumare.
Nell'altro mezzo bicchiere, sciogliere il concentrato di pomodoro e infine versarlo sopra alle costine, aggiungendo anche il dado.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato per 2 ora circa.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere del brodo vegetale se il sughetto si asciuga troppo.
Servire nei piatti caldi con la polenta


Costine con polenta


Bresaola con polenta


Polenta, formaggio, quello giallo in alto è frico, insalata di rucola e melone


L'insalata di sola rucola è mia, mi piace un sacco con la polenta.

La polenta è fatta con la farina grigia , un misto di farine che mi porta la mia amica Adriana da Sauris.

8 commenti:

with passion by kras ha detto...

Hai preparato delle cose buonissime.

Rosetta ha detto...

Sì cara, era una fresca giornata di fine estate e la polenta ci stava proprio bene.
Buon pomeriggio
Ciao

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Si, direi che è arrivato proprio il momento della polenta!
Mi hai fatto venire una voglia!!! :)

Rosetta ha detto...

Emanuela, io ho spesso voglia di polenta e in montagna la faccio anche se fuori ci sono 28°. ^____^
E' buona, sazia e si accompagna con tutto.
Mandi

carmencook ha detto...

Adoro i tuoi piattini di montagna!!!
Mi fai venire una fame!!!!
Un bacione Carmen

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, grazie per la visita.
Mandi

Squisito ha detto...

succulente!
bacio

Rosetta ha detto...

Bacioni anche a te
Mandi