L'anatra è un volatile acquatico caratterizzato da
carni tenere e molto ricercate. La razza più pregiata è l'anatra muta (o di
Barberia o Muschiata) derivata dalla Chairina moschata, specie originaria
dell'America del Sud e giunta in Europa già nella sua forma domestica.
E' speciale per la produzione di una carne rossa di
eccellente qualità, molto pregiata e meno grassa.
E’ denominata anatra muta, perché è completamente afona, al
contrario di tutte le altre sue sorelle, non starnazza.
ANATRA MUTA al LIMONE
per 2 porzioni
4 cosce complete di controcoscia di anatra muta
fette di limone
da me conservate, vedi qui http://ilfogolar.blogspot.it/2012/07/limoni-sotto-sale.html#links
senape di digione
1 bicchiere di pinot grigio
olio evo
sale
pepe macinato al momento
olio evo
sale
pepe macinato al momento
e bacche di ginepro schiacciate
Scaldare il forno a 200°.
In una teglia appoggiare le fette di limone in un solo
strato.
Massaggiare le cosce del volatile con la senape diluita con l’olio,
il sale e il pepe macinato e appoggiarle sopra ai limoni.
Bagnare con del pinot grigio, olio a filo e le bacche di ginepro schiacciate.
Sopra alla teglia appoggiare un foglio di stagnola … senza
sigillarla (basta che non lasci bruciare la superficie dell’anatra.
Cuocere piano per 1 ora e ½ circa.
Se il sughetto si rapprende troppo, aggiungere di tanto in
tanto del brodo vegetale … anche di dado.
I miei limoni conservati
6 commenti:
Ciao Rosetta!!
Non ho mai mangiato l'anatra ma cucinata così sarà sicuramente buonissima!!!
Un bacione Carmen
Da noi non si usa mangiare l'anatra, l'ho provata in alta Savoia ma mi è sembrata un pò grassa, sicuramente non era la razza muta. Proverei con piacere la tua ricetta. Ciao.
Io non mangio l'anatra ma questa ricetta è veramente fantastica.
Un abbraccio
Emi
Carmen, è buonissima e il limone toglie completamente il sapore particolare che può lasciare l'anatra.
Buona giornata
Mandi
Giovanna, dipende molto anche dal tipo di cottura.
Buona giornata
Mandi
Emi, dipende dai gusti, a me piacciono tutti i tipi di carne.
Buona giornata
Mandi
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