Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 18 ottobre 2012

Salsa piccante

Tempo fa, ho copiato da http://www.ricettariocucina.com/2010/06/salsa-piccante.html una salsa piccante che piace tantissimo a me ed ai miei amici della montagna (gli Orsi miei non amano molto il piccante) e perciò loro sono sempre esclusi ^_____^
Ogni tanto me la preparo e me la tengo in un vaso in frigorifero. E' ottima anche per condire la pasta o il riso.
La prima volta che l'ho fatta, l'ho servita come accompagnamento per la lingua.
Naturalmente per accelerare i tempi, avevo acquistato la lingua già pronta dal mio macellaio, a fettine non troppo sottili. Mamma che buona
Lingua venduta dal macellaio già pronta

SALSA PICCANTE
200 ml passata di pomodoro Mutti

1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio

5 peperoncini di media grandezza piccantissimi (freschi)
3-4  cucchiai di olio ex v 

sale q.b.

Cuocere in un tegamino la passata di pomodoro a fuoco basso per 15 minuti.
Tritare finemente al mixer il peperoncino, la cipolla e l’aglio.
Quando la passata  è cotta, togliere dal fuoco e  unire il trito con l’olio e il sale.
Lasciare riposare 12 ore prima del consumo, mescolando di tanto in tanto.
La salsa è pronta e nulla vieta di spalmarla anche sulla carne.


Lingua da cuocere

Come verrebbe la lingua spalmata di salsa piccante - quando ci sono gli amici le porzioni di salsa sono sempre triplicate.

6 commenti:

Unknown ha detto...

davvero una salsa multiuso!
brava!
baci

pastaenonsolo.it ha detto...

<Una salsa da tenere sempre a portata di mano. Grazie per la ricetta, ciao.

carmencook ha detto...

Urka che buona!!!
Bravissima!!
Baci Carmen

Rosetta ha detto...

I complimenti sono da fare al vero autore, io l'ho copiata ed ora l'ho fatta anche mia, perchè è molto buona.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Giovanna, grazie della visita.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Bacioni anche a te Carmen.
Buona serata
Mandi