Tempo fa, ho copiato da http://www.ricettariocucina.com/2010/06/salsa-piccante.html una salsa piccante che piace tantissimo a me ed ai miei amici della montagna (gli Orsi miei non amano molto il piccante) e perciò loro sono sempre esclusi ^_____^
Ogni tanto me la preparo e me la tengo in un vaso in frigorifero. E' ottima anche per condire la pasta o il riso.
La prima volta che l'ho fatta, l'ho servita come accompagnamento per la lingua.
Naturalmente per accelerare i tempi, avevo acquistato la lingua già pronta dal mio macellaio, a fettine non troppo sottili. Mamma che buona
Lingua venduta dal macellaio già pronta
SALSA PICCANTE
200 ml passata di pomodoro Mutti
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
5 peperoncini di media grandezza
piccantissimi (freschi)
3-4 cucchiai di olio ex v
sale q.b.
Cuocere in un tegamino la passata di
pomodoro a fuoco basso per 15 minuti.
Tritare finemente al mixer il peperoncino,
la cipolla e l’aglio.
Quando la passata è cotta, togliere dal fuoco e unire il trito con l’olio e il sale.
Lasciare riposare 12 ore prima del
consumo, mescolando di tanto in tanto.
La salsa è pronta e nulla vieta di
spalmarla anche sulla carne.
Lingua da cuocere
Come verrebbe la lingua spalmata di salsa piccante - quando ci sono gli amici le porzioni di salsa sono sempre triplicate.
6 commenti:
davvero una salsa multiuso!
brava!
baci
<Una salsa da tenere sempre a portata di mano. Grazie per la ricetta, ciao.
Urka che buona!!!
Bravissima!!
Baci Carmen
I complimenti sono da fare al vero autore, io l'ho copiata ed ora l'ho fatta anche mia, perchè è molto buona.
Buona serata
Mandi
Ciao Giovanna, grazie della visita.
Buona serata
Mandi
Bacioni anche a te Carmen.
Buona serata
Mandi
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