Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 23 ottobre 2012

Tortine di rösti

Ai miei ragazzi, piace molto il rösti di patate, però preferiscono quello della Hero, se grattugio io le patate se ne accorgono subito ... ma che avrà mai questa Hero ?
Vabbè, al nostro ritorno dalla montagna,  ce n'erano 2 scatole ma i ragazzi hanno detto che erano stufi di rösti ...
A sì ? ve la giro io la frittata ... ed ecco fatto.
Felici come una pasqua, hanno gradito molto.


Tortine di rösti pronte

TORTINE di RӦSTI  
per 3 porzioni

1 confezione di rösti
1/2 cipolla bianca tritata
1 ciuffo di prezzemolo
qualche fetta di speck tagliato a pezzettini
sale e pepe

peperone giallo
fette di speck  di quello nelle bustine
alcune fette di sottilette fila e fondi

Sbollentare nel MO a 850 W per 5 minuti, le falde di peperone.
In un piatto fondo versare il contenuto della confezione del rösti (patate grattugiate).
Unire il prezzemolo, la cipolla e lo speck  che rimane, tritati, salare pepare e amalgamare bene.
Ungere con poco olio i contenitori cuki, in 4 mettere mezza falda di peperone e 2 fettine di speck con i lembi in fuori, in due mettere soltanto lo speck e in uno solo peperone e sottilette.
Riempire con il composto di patate i pirottini cuky solo per metà, appoggiare sopra 1/4 di sottiletta, finire di riempire il pirottino e appoggiare ancora 1/4 di sottiletta.
Rimboccare verso l'interno i lembi del peperone e dello speck, pressare e appoggiare i piccoli contenitori in una pirofila.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire.


Tortina di rösti sezionata e servita con arrosto di maiale.


Confezione di rösti


Contenitori cuki pronti da infornare


Riempimento dei contenitori cuki

12 commenti:

Unknown ha detto...

ottima ricetta...ricca e golosa!
felice serata!

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta buona questa ricetta fatta con rösti svizzeri il piatto che piace molto a me.
Parlando della verifica parola, aspetto un tuo email...
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Aurora ha detto...

Sai che non conoscevo questi rosti della Herò?
Bella l'idea di queste monoporzioni.

Flo/BioLogico ha detto...

golosissima Rosetta,fa venire l'acquolina:)

pastaenonsolo.it ha detto...

Che idea carina e gustosa. Molto bene, ciao.

Rosetta ha detto...

Squisito golosona, provala !
Buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso, ti ho inviato la mail.
Questi rösti svizzeri sono molto golosi, piacciono a tutti qui in casa.
Buon proseguimento di serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Questi rösti sono fantastici Aurora,
sono facili da fare e quando fai solo il rosti, ti viene una crosticina afrodisiaca ^____^.
Se li trovi, provali.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Tina, tu non trovi i rösti ?
Allora grattugia le patate con la grattugia dai fori grossi, e prosegui.
Buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

Giovanna, queste monoporzioni sono fantastiche.
Buona serata
Mandi

lisaricette ha detto...

Come è golosa,non conoscevo questa ricetta;se non trovo i rosti' gia' pronti,come posso fare?Aspetto tua,grazie.Lisa

Rosetta ha detto...

Lisa,grattugi le patate con la grattugia a fori grossi.
Io darei una piccola rosolata alle patate grattugiate e poi procederei.
I rösti svizzeri credo che siano precotti.
Buona serata
Mandi