Mangiare
nel periodo invernale ogni giorno un po’ di cavolo crudo è davvero
raccomandabile, anche per rinforzare il sistema immunitario e prevenire
raffreddori e non solo.
Una buona ricetta ve l'ho data qui:
http://ilfogolar.blogspot.it/2013/01/cavolo-rosso-con-pancetta-affumicata.html#links
buona e interessante è questa
http://ilfogolar.blogspot.it/2012/02/cavolo-rosso-sottaceto.html#links
e pure questa
http://ilfogolar.blogspot.it/2012/05/in-montagna-troviamo-spesso-il-cavolo.html#links
e pure questa
http://ilfogolar.blogspot.it/2012/05/in-montagna-troviamo-spesso-il-cavolo.html#links
Stufato, il cavolo cappuccio rosso è un accompagnamento ideale per tante pietanze e noi lo mangiamo sempre volentieri ... crudo o stufato fa sempre bene.
Cavolo stufaato con pancetta cotta.
CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO STUFATO
per 4 porzioni
1/2 cavolo cappuccio rosso
100 g salame sopressa
poco condimento
1 spicchio di cipolla
2 spicchi d'aglio intero
6 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino friulano-tocaj
1 dado ai funghi Star
2 foglie di alloro
sale se occorre
pepe e un filo di olio a crudo
Pentola a pressione:
Con le fette di salame formare 4 involtini fermati con uno stuzzicadenti.
Sfrigolare in poco olio e burro gli involtini di salame con la cipolla, l'aglio e le bacche di ginepro.
Aggiungere il cavolo cappuccio, insaporire velocemente ... aggiungere il vino, l'alloro e il dado e chiudere con il coperchio la pentola a pressione.
Dall'ebollizione cuocere 20 minuti, riaprire e se necessario unire 1 bicchiere di acqua calda.
Cuocere ancora per un'oretta e se necessario aggiungere a poco a poco acqua calda e salare se necessario.
Una volta versato il contorno nel piatto, condire con un filo di olio e pepe macinato al momento.
Cavolo cappuccio stufato con uova all'occhio di bue
Salame sopressa
Cavolo cappuccio affettato con la mandolina
Mandolina e sotto con i pezzi per grattugiare cipolla o carote o altro.
16 commenti:
Ottimo il cavolo sia rosso che bianco,ne vado matta anche crudo in insalata con il kymmel.Mandi Rosetta!
Cara Rosetta, queste foto, è come ci dicessero, mangiami che sono buono.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Sai Rosetta la penso come Tomaso,
mi vien l'acquolina in boca ciao
complimenti
un saludo tut trevisan
strocon
Mandi Olga, i cavoli cappuccio bianco e rossi e il verzottino ... insieme ai crauti e alla brovada, vanno alla grande in questa stagione.
Buona serata
Mandi
Cavoli Tomaso, se tu fossi qui vicino ci divideremmo questa deliziosa leccornìa !
Aspetterei pure tuo fratello Tiziano
^_____^
Buona serata
Mandi
Ciao Tiziano, aspetto asnche te insieme a tuo fratello ! ^_____^
Buona serata
Mandi
Io non sono invitata?.Pagherei non so che,grazie;complimenti per le leccornie,Lisa.
ma che splendido piatto!bacione
Che buonooo lo devo fare giusto domani :) cosciotto di agnello arrosto con contorno di cavolo rosso.. i link non funzionano,la versione cruda in insalata mi incuriosisce molto..
Oh... io adoro tutti i tipi di cavolo e domani lo proverò di sicuro! Ma non ho le bacche di ginepro ( mio papà invece ne ha sempre una bella scorta, a casa)... ah, se fossi a casa mia, la cucina ne profumerebbe!
Baci
Elli
Oh rosetta la foto del cavolo capuccio rosso è uguale alla soprressa. Sembra proprio la versione vegetale del salame!!!
Bacioni
Ma vieni Lisa, dopo mai che te lo dico !
Buona sersata
Mandi
Lalexa, ottimo è dir poco. Io mi accontenterei solo di quello.
Buona serata
Mandi
Giovanna, sono molto presa e ti avevo già scritto sul tuo post.
Buona serata
Mandi
E' vero Elli, le bacche di ginepro danno un profumo unico.
Buona serata
Mandi
Hai ragione Tiziana, sono meravigliosi entrambi.
Buona serata
Mandi
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