Ecco radunate tutte le salsiccette di montagna che acquisto dal mio macellaio del paese.
Squisite e buone che sanno proprio di montagna ... ahaaa, ogni tanto anche le amiche mi regalano qualche cosa, due salsiccette fresche sono finite nella casseruola insieme alle altre.
Oggi poi era la giornata giusta, Adriana come tutti i sabati mi ha portato un pezzetto di polenta e fric o, giornata giusta per mangiare caldo, oggi c'era un'aria siberiana che ti invogliava a pranzare e poi fare una buona pennichella al caldo.
Purtroppo la foto delle salsicce non rende merito, non ho fatto caso al vapore e quindi la foto sembra sfocata, ma vi assicuro che era tutto molto buono.
SALSICCE con PATATE e PISELLI
per 4 porzioni
4 salsicce fresche
2 salsicce leggermente stagionate e affumicate
2 patate grandine
2 piccole scatole di piselli
1 scalogno
poco vino bianco (ho usato il Souvignon friulano)
brodo vegetale se ne avete o dado
olio q.b.
attenti al sale
Sbollentare le salsicce in modo che perdano un poco del loro grasso (questo è il consiglio saggio del medico ... e va bene così).
In un tegame soffriggere uno scalogno, salarlo e sfumarlo con poco vino bianco.
Aggiungere le salsicce tagliate a fette e le patate tagliate a pezzi.
Portare avanti la cottura con del brodo vegetale.
Quasi alla fine della cottura, aggiungere i piselli opportunamente scolati.
Salare se necessario, restringere il sughetto e servire caldo.
Salsicce montanare
Salsicce fresche
Salsicce leggermente affumicate
14 commenti:
Rosetta, il vapore ci sta d'incanto, da proprio l'idea di caldo piatto fragrante confortante. Anche qui aria siberiana :-)
Mandi, buine domenie :-)
Ciao ninine mèè !
buine domenie anchie a vuastris.
(se l'ho azzeccata sono bravina ^____^)
Cumò buina not
Mandi
Che bello! Cara Rosetta con questa ricetta mi hai riportato nella mia gioventù. Buona domenica, amica.
Tomaso
Se mi mandi le salsicce....preferisco quelle più asciutte...gnam gnam buona domenica
Mandi
Muy rico, me gustan mucho las salchichas, un abrazo
Devono essere straordinarie tesoro! Complimenti, una bontà unica!! Un abbraccio, buona domenica <3
Un piatto robusto delle nostre parti...magnifico.
Buona domenica anche a te Tomaso caro, noi vivevamo di queste buone cose genuine ... al giorno d'oggi nonostante la carne e ricette sfiziose, trovo che ritornare alle nostre origini sia meraviglioso.
Buona domenica amico mio ... qui nevischia e già dalla sera e poi la notte, dovrebbe fornircene una buona dose.
Mandi
Edvige, ti accontento come preferisci ... io non disdegno ne una ne l'altra ... qualche pezzetto crudo si trova magnificamente fra i miei denti, anche se non mi accorgo ^____^
Buona domenica.
Mandi
Un abrazo a ti María, las salchichas son siempre un placer y no disgustar a nadie.
Domingo del Buen
Mandi
Ely, questo è il cibo che ci ha nutrito fin da piccoli e sino agli anni 70, quando hanno iniziano ad imbottirci di carne.
Sono squisite.
Buona domenica
Mandi
Barbara, credo che un tempo il cibo fosse più o meno questo, insieme al quinto quarto delle mucche e dei vitelli: trippa cuore fegato e qualche scarto (?) dell'animale ... quelle parti grasse che o più legnose che i benestanti non volevano mangiare.
Buona domenica cara amica
Mandi
Buone le salsicce fresche ma sono convinta che anche quelle affumicate siano una vera bontà. Io adoro i prodotti affumicati.
Mandi
Any, sono due gusti diversi ma speciali e quelle affumicate danno una tonalità di inverno montanaro.
Buona domenica
Mandi
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