Ecco, finalmente ho fatto i canederli filmati di Marina ... non ho fatto il canederlone al formaggio perchè Angela è alleggirca al formaggio.
Ma i canederli hanno fatto una buona fine divorati a quattro palmenti mio cognato, io e l'amica Maria, ci siamo fatti un buon piatto di canederli in brodo ieri sera (venerdì).
Dai, provateci, è facile farli e danno soddisfazione, se poi li mangiate di sera con un buon brodino, non vi appesantiscono affatto.
Canederli in brodo
CANEDERLI al FORMAGGIO e SPEK
per 19 canederli ... ma dipende da quanto li fate grandi
300 g pane secchissimo
150 g spek affettato a macchina e tagliato a mano da me a cubettini piccoli
1/2 lt latte tiepido e ne ho messo un poco in più
2 uova
3,50 g formaggi vari, montasio, pecorino romano, pecorino sardo montasio tenero, 60 g formaggio grattudiato da tavola,
Canederli in brodo
Impasto pronto per formare le palle di canederli
Pane ammollato nel latte con le uova
Aggiunto lo speck
Aggiunto i formaggi, quelli duri grattati con la mandolina e montasio grattugiato
Mescolato omogeneamente l'impasto
Impasto pronto per preparare i canederli grandi
8 commenti:
Una fetta di crostata per un canederlo, si può fare? ♥
Per te volentieri Libera !!!
Se vuoi te li preparo e te li porto ^____^
Buona domenica
Mandi
Mi piacciono tanto sai....e li ho fatti una sola volta da ragazza(un bel po'di anni fa)prendo nota della tua versione! Ciao, buona settimana.
Che buoni!!! Vien voglia di farli subito!!
Un abbraccio
Mari e Fiorella, sono veramente buoni, sia come primo che come accompagnamento a spezzatini & co.
Buona serata.
Mandi
Ciao Bruna, i canederli sono veramente stupendi.
Buona festa della mamma e ormai buona serata
Mandi
Buonissimi i canederli!!!!! I tuoi sono bellissimi, complimenti e buona serata!!!! :D
Buona serata anche a te Ennio !
Mandi
Posta un commento