Per i miei gusti lo zucchero è tanto, diventa troppo dolce, in ogni caso è un dessert fresco e gradevole.
BUDINO o GELO di PESCHE
Questa
ricetta è di Fiorella del Cortiledellematte
500 ml. di succo di pesche
45
gr. maizena
70
gr. zucchero (per me sono troppi)
per
la guarnizione
uva
sultanina
e
Cranberry (mirtilli rossi essiccati)
Versare
in una casseruola lo zucchero con la
maizena e un poco di succo di frutta.
Stemperare
bene la maizena, aggiungere il resto del succo di frutta e cuocere a fuoco
basso mescolando spesso. (a metà cottura ho aggiunto l’uva sultanina senza
lasciarla rinvenire).
Continuare
la cottura lasciando pipiare dolcemente, finchè la preparazione si è rassoda.
Versare
il contenuto in coppette singole o in bicchieri, guarnire con frutti di bosco o
con frutta di stagione, lasciare attenuare la temperatura ed infine lasciare
riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Volendo,
un ciuffetto di panna non guasta
***** BON, l'ho rifatto con un succo non zuccherato, dimezzando sempre il peso dello zucchero ed era veramente piacevole.
Se poi riuscite a farvi i succhi di frutta direttamente con la centrifuga, è ancora meglio
12 commenti:
Ti è venuto benissimo questo gelo di pesche!!! Complimenti Rosetta! :D
Interessantissimo questo budino!!
Grazie per la bella idea!!!
Un bacione e a presto
Carmen
Anche a me troppo zucchero non piace.. ma, diminuendolo un poco, per me questo è un dessert davvero con i fiocchi!! <3 Grazie Rosetta.. da provare senz'altro! TVB
Ennio, mi piacerebbe vedere da te.
Tu si che fai delle cosine spettacolari !!!
Una busciade furlana
Mandi
Carmen, un consiglio ??? non comperare i succhi zuccherati, prendi quelli senza zuccheri così li dolcifichi a tuo piacimento.
Bacioni
Mandi
Ciao Ely cara, il consiglio dato a Carmen vale anche per te, niente succhi zuccherati, così quelli senza zucchero li regoli come meglio preferisci.
Un bacione
Mandi
Ciao cara,in queste giornate di caldo afoso,ben viene un dolce come il tuo;è una buona idea da realizzare.
A presto,Lisa.
Buona giornata Lisa, bacione
Mandi
E' sempre interesante l'uso della maizena, deve esserti venuto un budino delizioso , o "gello" di pesche come direbbero qui in Sicilia... Un abbraccione !!!
Bellissima ricetta, si potrebbe sostituire lo zucchero con metà dose di fruttosio così buono ma senza sensi di colpa. Questo l vogliofare, adoro i dolci al cucchiaio.
Domenica è stato bellissimo, un bacio e mandi.
Ciao Rossella, ho scoperto da poco la maizena e come si usa e devo dirti che è spettacolare.
D'ora in avanti farò il "gello" come dici tu, con le spremute di casa oppure con i succhi senza zucchero, sono sicura che saranno molto migliori.
Baciottoni
Mandi
Libera !, non usare i succhi di frutta normali, usa quelli senza zuccheri ... oppure fai tu le spremute e poi procedi !
Baciottoni strizzosi
Mandi
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