Alcuni giorni fa ho tolto dal congelatore una porzione di agnellone (piace solo a me), ma non lasciatevi ingannare, le ossa erano grosse e dopo le foto di rito ho pesato solo la carne, erano 170 g cotta.
Vamos a raccontar ? ma buono buono e tutto per me.
AGNELLONE senza CONDIMENTO
per 1 porzione
170 g agnellone (brasato)
1 pomodoro maturo
6 olive nere
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati molto finemente
1/2 dado ai funghi
acqua tiepida
sale se necessario
pepe
Appoggiare nella pentola a pressione piccola e tutto a freddo, l'agnellone, il pomodoro tagliato in 4 ma senza dividerlo, le olive, la cipolla e l'aglio tritati finemente e il rosmarino.
Aggiungere il mezzo dado e 2 bicchieri di acqua tiepida.
Chiudere il coperchio e cuocere. A partire dal fischio abbassare la fiamma e cuocere per 1 ora circa.
Spegnere, sfiatare la pressione e togliere il coperchio.
L'agnellone è cotto, ma se è rimasto del sughetto, lasciarlo restringere a fiamma media.
L'ho accompagnato con un pomodoro in insalata e siccome non mi spettava pane, col cucchiaino mi sono fatta la scarpetta.
10 commenti:
mamma che piattino magnifico!
bacione
ma che buono!!!!! sei davvero bravissima!grazie per essere passata da me...baci simoma
Cara Rosetta, non mi resta che dire buon appetito.
Tomaso
Un piatto gustoso e succulento!!
Sempre bravissima Rosetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ottimoooooooooo mi piace l'agnellone da tenere buona nota.
Mandi
Squisito, magnifico e ottimo.
Buona giornata di tutti i Santi.
Mandi
Ciao Simona, grazie anche a te per la visita, tornerò a trovarti.
Buona festa
Mandi
Che vergogna amico mio, non avevo risposto a tutti voi che avete apprezzato questa preparazione.
Era ottima davvero sai ??? lo stesso sistema si può usare anche per dei semplici spezzatini.
Buona festa di tutti i Santi.
Mandi
Ciao Carmen, ormai buona festa di tutti i Santi.
Un bacione
Mandi
Edvige, agnello, agnellone e capretto, mi piacciono da impazzire.
Buona festa di tutti i Santi.
Mandi
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