Però abbiamo ancora tanti pomodori completamente verdi.
Desideravo conservarne un pò nei vasi ma le ricette sono troppo lunghe e non ho spazio per poter tenere a parte i pomodori sottosale, sott'aceto e poi sbollentati ecc. lavoro troppo lungo.
Alla fine ho fatto a modo mio.
POMODORI CONSERVATI metodo semplice
Mi riservo di dirvi se la mia conservazione era buona, fra un mesetto circa.
3 vasi Bormioli da 250 g
spicchi di aglio a volontà
sale fine
grani di pepe
1 manciata di origano secco del vaso
3 foglie di alloro (una per vaso)
olio
aceto
Questi erano pomodorini non ancora maturi.
Tagliare a metà i pomodorini e togliere grossolanamente i semini (se vengono via bene altrimenti rimangono).
Inserirne nel vaso un pò e pressarli, salare, aggiungere aglio e foglia di alloro.
Ogni poco salare e pigiare leggermente.
A metà vaso unire 1 olio sino all'altessa dei pomodori e 1 dito di aceto.
Proseguire con i pomodorini, salando ogni due strati, aggiungendo aglio e riempiendo il vaso.
Alla fine unire un pizzico di origano del vaso (ormai seccato), aglio diversi grani di pepe intero e se serve ancora un goccio di olio.
Chiudere ermeticamente i vasi e capovolgerli più volte.
Il giorno dopo mettere i vasi in una pentola che li contenga di misura, coprirli con acqua e portare a bollore e ed infine lasciarli sobbollire per 45 minuti.
Durante la bollitura si sente il classico clack del sottovuoto.
Lasciare raffreddare i vasi nella loro acqua ... asciugarli, etichettarli e riporli in dispensa.
*** Ricordarsi di inserire sopra ai pomodori, la farfalletta che serve a mantenere il prodotto sempre sotto al liquido.
6 commenti:
he he devo dire che l'aspetto è una garanzia ma aspettiamo un tuo parere
Carmine, ne ho regalato un vasetto ad un'amica di blog che è venuta a trovarmi.
Le ho specificato che li avevo fatti da pochi giorni, ma lei, curiosa com'è li ha voluti aprire eee .... insieme al marito, l'hanno finito fra pranzo e cena come antipastino
^_____^ ... se tanto mi da tanto, li troverò buoni anche fra 15 giorni.
Grazie per la visita.
Buona giornata
Mandi
Devo passare da te per approviggionarmi non cìè nienta da fare :)
Mandi
Ciao, bella ricetta.
Ma così i pomodori rimangono croccanti?
Sto cercando una ricetta che mi dia la possibilità di usare i miei pomodori anche per fare la focaccia tipica pugliese.
Grazie Katia
mi aggiungo ai tuoi lettori e se ti va passa da me...
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
Edvige, dai che sei capace anche tu di farli !!!
Buon pomeriggio
Mandi
Non lo so ancora Katia, li ho appena confezionati e penso di aspettare ancora un paio di settimane prima di aprirli.
Sono passata da te e mi sono iscritta.
Buona serata
Mandi
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