Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 22 gennaio 2014

Antipasto di peperoni di Paola Rovetto

Altra vecchia ricetta fatta più volte e realizzata grazie alla bella e buona preparazione che Paola Rovetto, cara e vecchia amica di Cucinait ci aveva regalato almeno 10 anni fa.
Sempre buona e sempre ben accetta anche da Maritorso che in genere non digerisce i peperoni.
Provatela, ve la consiglio

Foto di Pinterest

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ANTIPASTO di PEPERONI di Paola Rovetto

1 kg. di peperoni
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di aceto,
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
6 filetti di acciuga
una manciata di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
un peperoncino
2 etti di tonno

Tagliare i peperoni a striscioline e metterli in una casseruola con l'aglio tagliato a pezzettini, il prezzemolo tritato, le acciughe ed il peperoncino tagliato a pezzetti. 
Condire il tutto con l'olio, l'aceto, lo zucchero e il sale. 
Cuocere per un quarto d'ora poi aggiungere il tonno sminuzzato e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Passato questo tempo mettere nei vasetti di vetro, chiuderli per bene, avvolgerli in un panno e lasciarli raffreddare.
*** Non so se vi resistono molto nella dispensa.

12 commenti:

lisaricette ha detto...

Buona questa;ma si cuoce senza acqua?
Si deve consumare subito?
Scusa il fastidio,mi piace come idea,non vorrei sbagliare nel prepararla,grazie.Lisa

Unknown ha detto...

Buona questa ricetta con i peperoni...anche perche ne ho ancora nel congelatore.... buon mercoledì.. .baci simona

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, le tue ricette sono fenomenali!!! ciao, cara amica.
Tomaso

Unknown ha detto...

I peperoni ci piacciono molto e quando è stagione li cucino molto anche perché sono ricchi di principi nutritivi...segno la ricetta, a presto :-)

Fabipasticcio ha detto...

Appena sarà stagione di peperoni, mi metterò all'opera.
Buona serata Rosetta e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

carmencook ha detto...

Ottimi i tuoi peperoni Rosetta!!
Non vedo l'ora di provarli!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rosetta ha detto...

Luisa, c'è un bicchiere di aceto e poi, tenendo coperto e cuocendo piano, anche le verdure rilasciano la loro acqua e quindi cuoce quel tanto che basta per poterli conservare.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Provali Simona, quando si ha il ben di Dio a disposizione, è bene provare, magari una ricetta non piace e si accantona, ma se hai buone forchette in casa, stai certa che andrà tutto bene.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie amico Tomaso, le ricette che propongo sono semplici e so che piacciono in famiglia ... poi ognuno è libero di prendere spunti.
Buona serata, un bacione a te e Consorte.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Milla, grazie della visita ... io ormai devo rassegnarmi a mangiarli da sola, perchè Orsomio non li digerisce ... ma nulla vieta di preparare solo un paio di porzioni solo per me.
Buona sedrata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabimia, per le verdure sono sempre disponibile e i peperoni mi piacciono da impazzire.
Dai, stammi bene, ci sentiamo sempre in pista.
Bacioni
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, buona serata anche a te!
Provali, ti piaceranno.
Mandi