Va da sè che ogni tanto ci metto mano ... ma dovrei fare proprio una pulizia drastica.
E' vero anche che di ricette mie ne ho tante ma proprio perchè se di notte penso a cosa devo cucinare il giorno dopo ... mentre vado a prendere il giornale ho già ribaltato il menù più volte. ^______^
Accontentatevi, sono ricette passate nei forum e che non avevo fotografato.
CREMA DI
ASPARAGI
quantitativo a occhio
asparagi selvatici
1 patata lessata
aglio poco
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Cuocere
gli asparagi al vapore (assorbono meno acqua)-
Frullarli
con una punta di aglio sale e pepe.
Fuori
dal mixer unire gli asparagi con una patata lessata ridotta a purè.
Unire
olio a filo sino ad ottenere una crema più o meno densa, come da preferenze.
Bellissimo fiore di carciofo ... Foto di: www.seattlestevie.com
Foto di: foodformyfamily.com
CREMA di
CARCIOFI
4
carciofi lessati
50
gr di yogurt (o robiola, o ricotta), poca rucola
1
spicchio d'aglio
pane
rustico a fette
fettine
sottili di pancetta
olio
sale
e pepe.
Frullare
i carciofi freddi con lo yogurt e la rucola; salare e pepare; tostare le fette
di pane e strofinarle con l'aglio, spalmare con la crema e versare un filo
d'olio; servire con le fettine di pancetta fritta e croccante, spruzzata di
aceto balsamico a piacere.
16 commenti:
Grazie Rosetta per queste belle ricette! Mi piacciono tutte e due!
Buone le creme, casa nostra almeno una sera a settimana ci sono e mi hai dato proprio una bella idea!!
Non mi resta che dirvi buon appetito cara Rosetta, aggiungo brava!!!
Tomaso
Mamma mia Any, ricordo che quando la figlia era ancora in casa e il moroso spesso, questi erano un cavallo di battaglia.
Poi si è sposata, è volata in Uk e io mi sono dimenticata delle ricette.
Quando leggerà che le ho ritrovate, salterà di gioia perchè erano veramente buone.
Buona serata amica mia.
Mandi
Vai Chiara, sono stupende spalmate su un crostino, su un pezzetto di pane o su polenta calda.
Peccato ...
che creano dipendenza ^____^
Buona serata
Mandi
Tomaso, grazie ... vorrei averti a casa nostra tu, tuo fratello e le vostre carissime mogli.
Buona serata amico mio.
Mandi
Che buone queste creme, sui crostini saranno deliziose!
Brava Rosetta.
queste creme sono una vera delizia!grazie per la ricetta...poi sono buonissimi con tutto!buona notte simona
Ricette di repertorio .. ero incredula per il carciofo già fiorito... Sai che i piacerebbe averli in giardino solo per ammarare i fiori ! Gustose le tue creme ! ciao e buona giornata !
Sì Monica, sono veramente squisite, su crostini, in mezzo panino caldo, su polenta abbrustolita ... ottimi.
Buona giornata Monica
Mandi
Buona giornata a te Simona
Mandi
Rossella, ho vissuto 4 anni in Sardegna, ho mangiato un'infinità di carciofi e a fine stagione del raccolto, i carciofi rimasti fiorivano e formavano un mare di colori come quelli che hai visto in foto.Sono stupendi.
Buona giornata amica mia.
Mandi
La crema espectacular y la flor de alcachofa me encanta y cuando se seca salen a volar millones de cartas al viento una maravilla,abrazos.
Graças Rosita, flores de alcachofra são lindos eo creme é ainda mais maravilhosa.
Um abraço e bom dia
Olá
Gracias Rosita, flores de alcachofa son preciosas y la crema es aún más maravilloso.
Un abrazo y buen día
¡Hola
oh questa è miaa!! baci!
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