Orsopadre e Orsino continuano a dirmi di vuotarlo e di buttare un pò di roba ma non mi decido mai a farlo perchè ormai mi sono affezionata; vi avverto però che queste vecchie ricette le avevo già pbblicate anni fa nei forum di cucina e a quei tempi non si parlava di macchine fotografiche e men che meno di digitali ... perciò accontentatevi, in ogni caso vi dico già che sono molto buone.
Fotografia di nocciolo in bocciolo, foto scattata il 13.1.14 da mio marito.
La foto del frutto di nocciolo che avevo preso da www.agraria.org, mi è stata cancellata, pur avendo specificato il nome del sito.
TORTA
RUSTICA DI NOCCIOLE
100
g di nocciole spelate
100
g di zucchero
100
di burro
1
uovo
100
g di farina bianca
100
g di farina gialla Fioretto
1
cucchiaino di lievito per dolci
aroma
di vaniglia o rhum … meglio 2 cucchiai di grappa
Montare
l’uovo con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Unire
le farine mischiate e setacciate insieme al lievito e l’aroma.
Infine
aggiungere le nocciole tritate più o meno finemente, secondo i vostri gusti.
Mescolare
per bene e stendere l'impasto in una tortiera bassa (diametro 28) e segnare il
bordo con i rebbi della forchetta.
Infornare
in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa (o fino che assume un bel colore
biscotto).
Sfornare
e tagliare finché è ancora calda, in trancetti o fette.
Servire
spolverizzata a piacere di zucchero a velo o cacao.
6 commenti:
questa me la copio e cercherò da farla perchè mi piace troppo!!!!baci simona
Le nocciole le adoro e ne raccolgo tante dal mio alberello in giardino! La torta di nocciole ha un sapore unico e indescrivibile... davvero da gustare lentamente, accompagnando con te o caffè, magari quattro chiacchiere con le amiche...
Anch'io ho delle nocciole ancora del nostro albero da usare, me la salvo così da provarla! Buona notte!
Baci anche a te Simona e buona serata
Mandi
E sì Monia, questa torta è proprio invitante.
Buona serata
Mandi
Buona serata a te Chiara ... di solito uso le nocciole che non vengono mangiate a Natale e questo è il periodo giusto per farla.
Quasi quasi preparo dei muffins con questa ricetta.
Mandi
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