Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

sabato 8 febbraio 2014

Filetti di merluzzo alle nocciole

Gira e rigira e il mio amore per il baccalà salta sempre fuori.
- Ormai tutti lo sapete che il baccalà non è altro che il merluzzo fresco eviscerato e conservato sotto sale
- e che lo stoccafisso (stock fisch) è il merluzzo eviscerato, legato a due a due e lasciato seccare all'aria a cavallo di bastoni bastoni sospesi, nelle Isole Lofoten.
In mancanza di queste due materie prime, non disdegno i filetti di merluzzo che peraltro sono teneri e buonissimi.
Vi propongo una mia vecchia versione, che mette d'accordo tutti qui in famiglia.


Isole Lofoten foto del web

FILETTI di MERLUZZO alle NOCCIOLE
per 2 porzioni (quando si tratta di pesci, le mie porzioni sono sempre abbondanti)

                               
Foto del web
1 confezione di merluzzo
4 acciughe sott'olio
60 g nocciole senza pellicina
4 cucchiai di pangrattato
1 pizzichino di ariosto (è un insaporitore per arrosti) ma vi assicuro che è fantastico
olio
per chi lo desidera, un goccio di vino bianco secco per sfumare

Tritare le nocciole con le acciughe e mescolare con il pangrattato
Passare i filetti in questo composto (e impanarli molto bene)
Versare un filo d'olio in una padella e dorare i filetti, sfumare con un goccio di vino bianco secco o anche con brodo di pesce (fatto con poco dado ... ne basta veramente poco) e portare a cottura per una decina di minuti.

*** Servire i filetti su un letto di radicchio trevigiano stufato al forno ... questa ricetta a domani ^_____^

12 commenti:

Gracita ha detto...

Bom dia Rosetta
Eu amo peixes! Têm sabor suave e quando bem combinado com temperos e ervas fica especialíssimo e esta sua receita ficou maravilhosa. Me deu vontade de degustar.
Beijos e um sábado maravilhoso pra você

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, non ne ho mai assaggiato il merluzzo alle nocciole,
credo che deve essere molto buono e gustoso. Buon fine settimana, amica.
Tomaso

edvige ha detto...

Questo mnerluzzo lo mangio quando sono in dieta ferrea...se lo farei cosi sarei rovinata. Buono le penne in forno ma la ricotta non è nelle mie corde.
Buona fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Olá Gracita
O peixe que eu gosto muito, mas quando se trata de bacalhau, bacalhau ou bacalhau, sinto-me em paz com o mundo.
Fim de semana feliz para você meu amigo
Beijos

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, quando si tratta di merluzzo o baccalà o stoccafisso, vado in brodo di giuggiole.
Buon fine settimana anche a te amico mio
Mandi

Rosetta ha detto...

Tu quoque dietaperenne dipendente Edvige ???
Capperi, che brutta menata !
Buon fine settimana anche a te amica mia
Mandi

simona gentile ha detto...

che buoni nocciole e merluzzo!!!!devo provare a farlo ai bambini!!!!hai sempre delle ottime idee!baci baci simona

carmencook ha detto...

Interessante questa combinazione merluzzo-nocciole!!
Da provare!!!
Un bacione e buon weekend
Carmen

Rosita Vargas ha detto...

Hola rosetta me encantan todas las recetas con pescados merluca ,bacalao y salmòn son mis preferidos,saludos y abrazos.

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, prova, ti piaceranno di sicuro.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ormai buona settimana a te amica mia.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola mi amigo Rosita, gracias por venir a verme.
Un abrazo
¡Hola