- Ormai tutti lo sapete che il baccalà non è altro che il merluzzo fresco eviscerato e conservato sotto sale
- e che lo stoccafisso (stock fisch) è il merluzzo eviscerato, legato a due a due e lasciato seccare all'aria a cavallo di bastoni bastoni sospesi, nelle Isole Lofoten.
In mancanza di queste due materie prime, non disdegno i filetti di merluzzo che peraltro sono teneri e buonissimi.
Vi propongo una mia vecchia versione, che mette d'accordo tutti qui in famiglia.
Isole Lofoten foto del web
FILETTI di MERLUZZO alle NOCCIOLE
per 2 porzioni (quando si tratta di pesci, le mie porzioni sono sempre abbondanti)
Foto del web
1 confezione di merluzzo4 acciughe sott'olio
60 g nocciole senza pellicina
4 cucchiai di pangrattato
1 pizzichino di ariosto (è un insaporitore per arrosti) ma vi assicuro che è fantastico
olio
per chi lo desidera, un goccio di vino bianco secco per sfumare
Tritare le nocciole con le acciughe e mescolare con il pangrattato
Passare i filetti in questo composto (e impanarli molto bene)
Versare un filo d'olio in una padella e dorare i filetti, sfumare con un goccio di vino bianco secco o anche con brodo di pesce (fatto con poco dado ... ne basta veramente poco) e portare a cottura per una decina di minuti.
*** Servire i filetti su un letto di radicchio trevigiano stufato al forno ... questa ricetta a domani ^_____^
12 commenti:
Bom dia Rosetta
Eu amo peixes! Têm sabor suave e quando bem combinado com temperos e ervas fica especialíssimo e esta sua receita ficou maravilhosa. Me deu vontade de degustar.
Beijos e um sábado maravilhoso pra você
Cara Rosetta, non ne ho mai assaggiato il merluzzo alle nocciole,
credo che deve essere molto buono e gustoso. Buon fine settimana, amica.
Tomaso
Questo mnerluzzo lo mangio quando sono in dieta ferrea...se lo farei cosi sarei rovinata. Buono le penne in forno ma la ricotta non è nelle mie corde.
Buona fine settimana
Mandi
Olá Gracita
O peixe que eu gosto muito, mas quando se trata de bacalhau, bacalhau ou bacalhau, sinto-me em paz com o mundo.
Fim de semana feliz para você meu amigo
Beijos
Ciao Tomaso, quando si tratta di merluzzo o baccalà o stoccafisso, vado in brodo di giuggiole.
Buon fine settimana anche a te amico mio
Mandi
Tu quoque dietaperenne dipendente Edvige ???
Capperi, che brutta menata !
Buon fine settimana anche a te amica mia
Mandi
che buoni nocciole e merluzzo!!!!devo provare a farlo ai bambini!!!!hai sempre delle ottime idee!baci baci simona
Interessante questa combinazione merluzzo-nocciole!!
Da provare!!!
Un bacione e buon weekend
Carmen
Hola rosetta me encantan todas las recetas con pescados merluca ,bacalao y salmòn son mis preferidos,saludos y abrazos.
Ciao Simona, prova, ti piaceranno di sicuro.
Buona serata
Mandi
Ormai buona settimana a te amica mia.
Buona serata
Mandi
Hola mi amigo Rosita, gracias por venir a verme.
Un abrazo
¡Hola
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