Un altro accorgimento è quello di mettere una retina spargifiamma sotto al coccio, in questo modo il fuoco si dirama in una larga superficie e non si rompe perchè non è a diretto contatto con il fuoco.
Buon appetito ragazzi
Questa è la mia tajine
POLPO in TAJINE
per 6 porzionikg 1,200 (2) polpi
1 peperone cornuto
1 cipolla bianca
1 zucchina
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
buccia grattugiata e succo di limone
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliare le verdure, appoggiarle nel piatto della tajine con l'olio e dargli una prima rosolata per almeno 10 minuti.
Lavare i polpi, tagliare le sacche e i tentacoli in due pezzi.
Togliere i peperoni e unire i polpi con 1/2 bicchiere di acqua.
Cuocere coperti con il coperchio a cono per 45 minuti e a fuoco basso.
Aprire solo a metà cottura per vedere se il sugo si è ristretto troppo.
Polpo in cottura
Porzione con polpo, zucchine e come contorno foglie di verza saltate con salsiccia.
Olio e cipolla
Olio cipolla, peperone, rosmarino e timo
Tutto pronto con la grattugiata di buccia di limone.
Lo spazzolino sulla destra è una normale spazzola per scarpe che ho acquistato appositamente per la cucina ... è comodissimo per pulire le grattuge
Microplane, foto del veb
Una grattugia normale ... la spazzolina toglie tutti i residui di limoni, formaggio ecc, senza bisogno di lavare gli oggetti.
8 commenti:
mamma mia rosetta che voglia!!! La taijine è uno di quegli strumenti che devo ancora comprare ma devo decidermi, mi piacciono troppo le cose che si possono fare!! buona giornata!
Buona giornata anche a te Giulia,con la tajine anche le verdure stufate le trovo molto più buone.
Buona settimana
Mandi
Me gusta mucho el pulpo aunque lo suelo hacer pulpo a la gallena, es simple y sale muy bueno.
El tuyo me parece que debe de salir también exquisito con las verduras.
Un abrazo.
Olá MAPIR, o pulpo a Gallega Eu fiz isso várias vezes e eu sempre gostei.
Eu cozinho-lo de maneiras diferentes e eu já tentei o tajine.
Um grande abraço e uma boa semana
Olá
Questa tajine ,se non erro ,da' un certo sapore ai piatti,ma è come la pentola di coccio?Ottima ricetta.
In effetti Lisa, è una pentola di coccio con una sola particolarità, il coperchio non è normale, è a forma di cono ... la condensa che si forma in cima al cono, ricade piano piano lungo le pareti del cono stesso e così i cibi cuociono piano con la loro condensa.
Un bacione e buona giornata amica mia.
Mandi
Quanto mi piacerebbe avere una Tajine!!!
Bravissima Rosetta, davvero gustoso il tuo polpo!!!
Un bacio grande
Carmen
Un bacio grande anche a te Carmen, se ti capita di prenderla, fai l'acquisto e abbi tutte le cure del caso, ti darà soddisfazioni.
Buona giornata amica mia, un bacione
Mandi
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