Foto mia

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Lavoro amigurumi eseguito dalla mia amica di Ampezzo, Alda Varnerin. Ha mani veramente d'oro, i suoi lavori sono sempre precisi.

domenica 19 ottobre 2014

Muffins con la zucca

Tempo di zucche, anche se piccole, una intera non la mangiamo in due in un sol colpo e perciò una volta decorticata, la preparo in modi diversi.
Questi sono Muffins quasi light, me li sono preparati per la colazione ... ma a dire il vero ci deve essere un topone che ogni tanto se ne sgranocchia uno, va bene così, tanto prima della fine della stagione faccio in tempo a farne ancora.
Foto web: ortobelloroad.blogspot.com  -  La zucca che uso io


MUFFINS con la  ZUCCA
per 6 muffins grandi e 3 piccoli

250-300 g di zucca cotta al vapore
200 g farina 0
60 g Sciroppo di Agave
1 yogurt Total greco
1 uovo
1 bustina di lievito
cannella a piacere
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte se serve

*** Ho messo una bustina di lievito intera, perchè non avevo bicarbonato
     - ho aggiunto il latte perchè ho aggiunto un poco di zucca in più e l'impasto risultava piuttosto sodo e quindi ho unito il latte a poco a poco.

Sbattere lo yogurt con l'agave, aggiungere l'uovo ed infine mescolare insieme alla zucca ben schiacciata con i rebbi della forchetta.
Mescolare la farina con la cannella e il lievito ... setacciare sul composto cremoso e mescolare con cura.
Se l'impasto è troppo sodo, aggiungere il latte a poco a poco, unire il sale e dopo aver amalgamato, riempire i pirottini per 2/3 della loro capienza.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
Dopo cotti, sistemarli su una gratella a raffredddare.
Volendo starebbero bene spolverati con zucchero a velo ... ma qui nessuno vuole imbrattarsi la boccuccia con lo zucchero bianco ^_____^

Yogurt, sciroppo d'Agave, uovo

Zucca schiacciata con i rebbi della forchetta

Pirottini riempiti ... pronti da cuocere

Muffins cotti


Muffins cotti, a raffreddare sulla gratella

8 commenti:

Any ha detto...

Brava Rosetta, anche a me la zucca piace moltissimo, nei piatti dolci o salati è sempre una delizia. Ti abbraccio e ti rubo un muffin. Buona domenica!
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a te Any e grazie per il tuo commento.
Mandi

Tomaso ha detto...

Ma che brava sei cara Rosetta, questi si che sono buoni ogni momento, di sicuro a colazione.
Ciao e buon inizio della settimana.
Tomaso

simona gentile ha detto...

grazie per l'idea Rosetta...sono buonissimi!!!!!baci e buona serata simona:)

Giancarlo ha detto...

Buonissimi!! Felice inizio settimana...ciao.

Rosetta ha detto...

Ciao Giancarlo, se ti piace la zucca te ne mando uno ... non temere per la linea non sono dolci e poi ho usato lo sciroppo di agave che è fantastico.
Felice settimana e buona serata anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso caro, questi li possiamo mangiare tranquillamente e a colazione sono fantastici.
Buona settimana e buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Evvai Simona, sono buonissimi piaceranno anche al tuo cucciolo.
Un bacione e buona serata
Mandi