Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 19 ottobre 2014

Muffins con la zucca

Tempo di zucche, anche se piccole, una intera non la mangiamo in due in un sol colpo e perciò una volta decorticata, la preparo in modi diversi.
Questi sono Muffins quasi light, me li sono preparati per la colazione ... ma a dire il vero ci deve essere un topone che ogni tanto se ne sgranocchia uno, va bene così, tanto prima della fine della stagione faccio in tempo a farne ancora.
Foto web: ortobelloroad.blogspot.com  -  La zucca che uso io


MUFFINS con la  ZUCCA
per 6 muffins grandi e 3 piccoli

250-300 g di zucca cotta al vapore
200 g farina 0
60 g Sciroppo di Agave
1 yogurt Total greco
1 uovo
1 bustina di lievito
cannella a piacere
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte se serve

*** Ho messo una bustina di lievito intera, perchè non avevo bicarbonato
     - ho aggiunto il latte perchè ho aggiunto un poco di zucca in più e l'impasto risultava piuttosto sodo e quindi ho unito il latte a poco a poco.

Sbattere lo yogurt con l'agave, aggiungere l'uovo ed infine mescolare insieme alla zucca ben schiacciata con i rebbi della forchetta.
Mescolare la farina con la cannella e il lievito ... setacciare sul composto cremoso e mescolare con cura.
Se l'impasto è troppo sodo, aggiungere il latte a poco a poco, unire il sale e dopo aver amalgamato, riempire i pirottini per 2/3 della loro capienza.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
Dopo cotti, sistemarli su una gratella a raffredddare.
Volendo starebbero bene spolverati con zucchero a velo ... ma qui nessuno vuole imbrattarsi la boccuccia con lo zucchero bianco ^_____^

Yogurt, sciroppo d'Agave, uovo

Zucca schiacciata con i rebbi della forchetta

Pirottini riempiti ... pronti da cuocere

Muffins cotti


Muffins cotti, a raffreddare sulla gratella

8 commenti:

Any ha detto...

Brava Rosetta, anche a me la zucca piace moltissimo, nei piatti dolci o salati è sempre una delizia. Ti abbraccio e ti rubo un muffin. Buona domenica!
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a te Any e grazie per il tuo commento.
Mandi

Tomaso ha detto...

Ma che brava sei cara Rosetta, questi si che sono buoni ogni momento, di sicuro a colazione.
Ciao e buon inizio della settimana.
Tomaso

Unknown ha detto...

grazie per l'idea Rosetta...sono buonissimi!!!!!baci e buona serata simona:)

Giancarlo ha detto...

Buonissimi!! Felice inizio settimana...ciao.

Rosetta ha detto...

Ciao Giancarlo, se ti piace la zucca te ne mando uno ... non temere per la linea non sono dolci e poi ho usato lo sciroppo di agave che è fantastico.
Felice settimana e buona serata anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso caro, questi li possiamo mangiare tranquillamente e a colazione sono fantastici.
Buona settimana e buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Evvai Simona, sono buonissimi piaceranno anche al tuo cucciolo.
Un bacione e buona serata
Mandi