Questi sono Muffins quasi light, me li sono preparati per la colazione ... ma a dire il vero ci deve essere un topone che ogni tanto se ne sgranocchia uno, va bene così, tanto prima della fine della stagione faccio in tempo a farne ancora.
Foto web: ortobelloroad.blogspot.com - La zucca che uso io
MUFFINS con la ZUCCA
per 6 muffins grandi e 3 piccoli
250-300 g di zucca cotta al vapore
200 g farina 0
60 g Sciroppo di Agave
1 yogurt Total greco
1 uovo
1 bustina di lievito
cannella a piacere
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte se serve
*** Ho messo una bustina di lievito intera, perchè non avevo bicarbonato
- ho aggiunto il latte perchè ho aggiunto un poco di zucca in più e l'impasto risultava piuttosto sodo e quindi ho unito il latte a poco a poco.
Sbattere lo yogurt con l'agave, aggiungere l'uovo ed infine mescolare insieme alla zucca ben schiacciata con i rebbi della forchetta.
Mescolare la farina con la cannella e il lievito ... setacciare sul composto cremoso e mescolare con cura.
Se l'impasto è troppo sodo, aggiungere il latte a poco a poco, unire il sale e dopo aver amalgamato, riempire i pirottini per 2/3 della loro capienza.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.
Dopo cotti, sistemarli su una gratella a raffredddare.
Volendo starebbero bene spolverati con zucchero a velo ... ma qui nessuno vuole imbrattarsi la boccuccia con lo zucchero bianco ^_____^
Yogurt, sciroppo d'Agave, uovo
Zucca schiacciata con i rebbi della forchetta
Pirottini riempiti ... pronti da cuocere
Muffins cotti
Muffins cotti, a raffreddare sulla gratella
8 commenti:
Brava Rosetta, anche a me la zucca piace moltissimo, nei piatti dolci o salati è sempre una delizia. Ti abbraccio e ti rubo un muffin. Buona domenica!
Mandi
Buona domenica anche a te Any e grazie per il tuo commento.
Mandi
Ma che brava sei cara Rosetta, questi si che sono buoni ogni momento, di sicuro a colazione.
Ciao e buon inizio della settimana.
Tomaso
grazie per l'idea Rosetta...sono buonissimi!!!!!baci e buona serata simona:)
Buonissimi!! Felice inizio settimana...ciao.
Ciao Giancarlo, se ti piace la zucca te ne mando uno ... non temere per la linea non sono dolci e poi ho usato lo sciroppo di agave che è fantastico.
Felice settimana e buona serata anche a te.
Mandi
Tomaso caro, questi li possiamo mangiare tranquillamente e a colazione sono fantastici.
Buona settimana e buona serata amico mio.
Mandi
Evvai Simona, sono buonissimi piaceranno anche al tuo cucciolo.
Un bacione e buona serata
Mandi
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