Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 24 gennaio 2015

Cake di verdure

In origine avrei dovuto fare i medaglioni simil Ikea ma il tempo era ristretto  e anziché suddividere l’impasto per fare medaglioni, ho cotto un unico cake
Le quantità sono un po’ a occhio ma il bello di questo cake è che non rappresenta un clone perfetto dei medaglioni, perciò sono ben felice della mia tortina.


 CAKE di VERDURE
2 fette di zucca lessata
1 patata grandina
½ broccolo romano verde 
1 pezzo di porro la parte del collo che ha un po’ di verde e altrettanto bianco.
250 g ricotta (1 piccola confezione))
erba cipollina
olio sufficiente ad ammorbidire l’impasto
sale
pepe

La zucca l’avevo già lessata e schiacciarla con i rebbi della forchetta
Lessare il broccolo e schiacciarlo alla meglio
Lessare le patate e schiacciarle a purè
Mescolare queste verdure, salare e pepare poco poco.
Tritare il porro, unirlo al composto con l’erba cipollina, la ricotta e controllare se tutto va bene.
Amalgamare con cura e  versare olio sufficiente per mantenere un impasto morbido.
Aggiustare di sale se serve, lasciare riposare il tempo necessario per riscaldare il forno a 180°.
Cuocere 30 minuti circa.






http://www.italianbotanicalheritage.com/it/scheda.php?struttura=415

8 commenti:

Ennio ha detto...

Buonaaa!
Buon fine settimana Rosetta!

Eleonora Gambon ha detto...

I cake salati sono sempre un'ottima soluzione e a me in particolare piacciono tantissimo!

Rosetta ha detto...

Grazie Ennio, buona domenica a te.
Intanto buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Eleonora, io li adoro, ma Orsomio arriccia il naso.
Grazie per la visita.
Buona serata e buona domenica
Mandi

Unknown ha detto...

Rosetta devonno essere buonissimi!
bravissima!bacioni simona:)

speedy70 ha detto...

Ottimo anche questo cake, adoro la zucca, grazie Rosetta!!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, pasta ottimae mi ha già detto se glie la faccio ancora.
Buon pomeriggio cara e buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, se non facessi tanta fatica a scorticare la zucca, la cucinerei più spesso, a cuocerla con la buccia non so regolarmi a sufficienza, però la zucca è sempre buona.
Buona serata amica mia
Mandi