Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 4 febbraio 2015

La sciccosa di limone



Un po' strano come nome di torta, ma se avessi scommesso, questo dolce non mi sarebbe venuto così superbo.
Credo di aver trovato l'equilibrio giusto per i miei pasticciotti ... ve l'ho detto tante volte che non sono una cuoca, leggo le ricette, mi piacciono e poi quando inizio a realizzarle mi distraggo e inizia il mio pasticcio.
Per carità, i materiali sono sempre buoni ma per un'eccedenza o per una mancanza, i miei manicaretti non sono mai belli come quelli che vedo.


La SCICCOSA di LIMONE
1 stampo da plum cake

200 g farina lievita
50 g fecola
NO SCIROPPO di AGAVE - NO ZUCCHERO
170 g yogurt greco
3 uova
1 pizzico di sale
g 340 - 1 vasetto di marmellata di limone senza zucchero (lascia comunque un buon dolcino)
1 bustina di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato

un poco di burro fuso per spennellare lo stampo

All'infuori della bustina di lievito, inserire tutto nel boccale e amalgamare con il frullatore sino ad incorporare bene le farine.
Per ultimo inserire la bustina di lievito e frullare finchè il composto è liscio ed inizia a fare le bollicine.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Ho sbucciato un limone con il pelapatate per avere la buccia gialla senza la parte bianca. Bollita  in poca acqua e 1 cucchiaio di succhero.
Scolate le bucce, asciugate e messe sopra alla torta per decorarla.

*** non mi ricordavo che la farina era già lievita e ho aggiunto lievito e bicarbonato.
Va bene così, il profumo che aleggia è paradisiaco.




12 commenti:

carmencook ha detto...

Adoro i dolci agrumati e questa tua sciccosa deve essere veramente profumatissima!!
Bravissima Rosetta!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, eh ma non vale…le ricette che pubblichi sono troppo attraenti…proverò anche questa!!
Mi piacciono i dolci non troppo dolci, e questo mi sembra giusto…buona serata!

Tomaso ha detto...

Buonissima cara Rosetta!!!

Unknown ha detto...

Questo dolce senza zucchero è meraviglioso!!! Quando faccio i dolci per me non uso mai lo zucchero! :) Segno la tua bellissima ricetta! Grazie! Buona serata cara Rosetta! Un abbraccione :)

dibuongusto ha detto...

Che dolce bontà senza zucchero, strepitoso. Complimenti!

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, buona profumata e molto appetitosa.
Buona notte amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Bilibì, è un periodo che sento proprio il desiderio di cose fresche e goduriose.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Tomaso caro.
Alla prossima.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Angelica, anche a me piacciono i dolci poco dolci e li preparo di solito per la colazione.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Dibuongusto, grazie.
Buona serata
Mandi

lisaricette ha detto...


Sempre piu' brava,complimenti per il dolce e per le foto che rendono l'idea.
Bacioni,Luisa.

Rosetta ha detto...

Ciao Luisa, tutto bene ?
Un bacione
Mandi