Un po' strano come nome di torta, ma se avessi scommesso, questo dolce non mi sarebbe venuto così superbo.
Credo di aver trovato l'equilibrio giusto per i miei pasticciotti ... ve l'ho detto tante volte che non sono una cuoca, leggo le ricette, mi piacciono e poi quando inizio a realizzarle mi distraggo e inizia il mio pasticcio.
Per carità, i materiali sono sempre buoni ma per un'eccedenza o per una mancanza, i miei manicaretti non sono mai belli come quelli che vedo.
La SCICCOSA di LIMONE
1 stampo da plum cake
200 g farina lievita
50 g fecola
NO SCIROPPO di AGAVE - NO ZUCCHERO
170 g yogurt greco
3 uova
1 pizzico di sale
g 340 - 1 vasetto di marmellata di limone senza zucchero (lascia comunque un buon dolcino)
1 bustina di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato
un poco di burro fuso per spennellare lo stampo
All'infuori della bustina di lievito, inserire tutto nel boccale e amalgamare con il frullatore sino ad incorporare bene le farine.
Per ultimo inserire la bustina di lievito e frullare finchè il composto è liscio ed inizia a fare le bollicine.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Ho sbucciato un limone con il pelapatate per avere la buccia gialla senza la parte bianca. Bollita in poca acqua e 1 cucchiaio di succhero.
Scolate le bucce, asciugate e messe sopra alla torta per decorarla.
*** non mi ricordavo che la farina era già lievita e ho aggiunto lievito e bicarbonato.
Va bene così, il profumo che aleggia è paradisiaco.
12 commenti:
Adoro i dolci agrumati e questa tua sciccosa deve essere veramente profumatissima!!
Bravissima Rosetta!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Rosetta, eh ma non vale…le ricette che pubblichi sono troppo attraenti…proverò anche questa!!
Mi piacciono i dolci non troppo dolci, e questo mi sembra giusto…buona serata!
Buonissima cara Rosetta!!!
Questo dolce senza zucchero è meraviglioso!!! Quando faccio i dolci per me non uso mai lo zucchero! :) Segno la tua bellissima ricetta! Grazie! Buona serata cara Rosetta! Un abbraccione :)
Che dolce bontà senza zucchero, strepitoso. Complimenti!
Ciao Carmen, buona profumata e molto appetitosa.
Buona notte amica mia
Mandi
Ciao Bilibì, è un periodo che sento proprio il desiderio di cose fresche e goduriose.
Buona serata amica mia.
Mandi
Buona serata anche a te Tomaso caro.
Alla prossima.
Mandi
Ciao Angelica, anche a me piacciono i dolci poco dolci e li preparo di solito per la colazione.
Buona serata
Mandi
Ciao Dibuongusto, grazie.
Buona serata
Mandi
Sempre piu' brava,complimenti per il dolce e per le foto che rendono l'idea.
Bacioni,Luisa.
Ciao Luisa, tutto bene ?
Un bacione
Mandi
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