Mai dire banzai, non è tempo di eliminare gli avanzi ...
Le zucche anche se sono piccole, per due sole persone sono sempre molto granci, e fai una cosa e fanne un'altra, alla fine ti avanzano solo due piccole fettine di zucca lessa.
Pensavo di fare il pane ma le ricette che mi piacciono hanno il lievito madre e io non ce l'ho. Non so mai come regolarmi trasformando il lievito madre in lievito di birra e quindi ho tagliato la testa al toro ... Se non è jota vera, sarà una jota di pata-zucca e via di corsa a preparare la cena che abbiamo consumato con gusto.
JOTA di PATAZUCCA
per 4 porzioni
2 fette di zucca lessata
3 patate medie lessate
50 g farina di mais fioretto (o anche altra farina)
1 litro di latte intero
1 scatola piccola di mais bonduelle
1/2 scatola di fagioli borlotti bonduelle
30 g di burro
sale
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzetti e cuocerle in poca acqua.
Quando sono cotte unire le fette di zucca, aggiungere un poco di latte e schiacciare tutto a purè.
Aggiungere il resto del latte con il sale e portare a bollore a fuoco medio.
Appena inizia a sobbollire, aggiungere la farina e mescolare in fretta con le fruste, in modo da non formare grumi.
Cuocere una decina di minuti e unire il mais e i fagioli.
Mescolare spesso, in pratica è una polenta che deve essere morbida, quindi se sta diventando troppo fissa, unire altro latte.
Il tempo di cottura varia da 30 a 40 minuti.
Portare in tavola ben caldo.
Io l'ho mangiato così nature, Orsomio ha aggiunto il latte freddo per raffreddarla un pochino.
10 commenti:
una zuppa è quello che ci vuole proprio oggi per me, preparata proprio cosi
Cara Rosetta è proprio quello che ci vuole per noi anziani, una zuppa proprio ideale.
Ciao e buona giornata cara aRosetta.
Tomaso
Ricetta perfetta anche per me che sono celiaca !
Che bontà così cremosa.... una delizia Rosetta!!!!
Ciao Carmine, in inverno queste zuppe sono un toccasana.
Buona giornata
Mandi
Hai ragione Tomaso, e qui una zuppa, un minestrone o un buon brodo non mancano mai.
Buona giornata amico mio.
Mandi
Mi fa piacere Mariagrazia, io uso spesso anche minestre di latte e farina di riso.
Buona giornata
Mandi
Ottima Speedy !
Buona giornata amica mia.
Mandi
ed io adoro queste zuppe....
un abbraccio
Un abbraccio anche a te Enza.
Buon pomeriggio
Mandi
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