Non sgridatemi, ma io non ho mai fatto creme ... sempre budini già pronti, perchè chiesti dai figli.
Oggi mi sono buttata nella crema pasticcera, ho preso gusto e credo che d'ora in avanti i budini pronti vari, saranno banditi.
La crema pasticcera con farina di riso può essere utilizzata come base per farcire dolci oppure si può gustare da sola, facile da fare e talmente buona che ho fatto appena in tempo a strappare dalle mani la seconda ciotola di crema, per usarla per la torta di mele di domani.
Cavolo, ho un marito golosone che ne basterebbe mezzo, qui i dolci non devono rimanere in vista altrimenti viene tutto spazzolato in un amen.
CREMA PASTICCERA all'ARANCIA
ml 500 di latte intero
50 g di farina di riso
30 g di zucchero
3 tuorli
2 cucchiaini di polvere d’oro di Rosetta ( http://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links)
Sbattere grossolanamente con l’aiuto di
una frusta lo zucchero insieme ai tuorli.
Aggiungere la farina e incorporarla all’uovo
ed allo zucchero.
Unire poco alla volta il latte tiepido e
amalgamare bene.
Mettere sul fuoco il tegame e giranre continuamente
con un mestolo di legno.
Portare ad ebollizione la crema e lasciarla
sul fuoco per un paio di minuti o finchè avete raggiunto la consistenza da voi
gradita, senza smettere di mescolare.
Aggiungere alla crema la polvere d’oro e
incorporarla.
Tasferire la crema pasticcera in una o più
ciotole e coprite con un panno umido per evitare che si formi la classica
pellicola in superficie.
22 commenti:
Mamma mia, cara Rosetta, quanto è buona!!!
Ciao e buona domenica cara amica. Mandi!
Tomaso
Ciao Rosetta ! è un bel segno quando i nostri piatti rischiano di sparire .... Che bel profumo hai dato alla tua crema ... Un abbraccio !
Ciao amico mio, io l'assaggerò domani nella torta di mele e crema (se me ne rimane). ^_____^
Buona serata e buona domenica
Mandi
Ciao Rossella, hai ragione !
Un abbraccione anche a te, buona serata e buona domenica.
Mandi
Uhmmmm!! rico , rico!!!!
Gracias Pepi, se han ido de usted.
buenas noches
Un abrazo cariñoso
hola
sgridarti??? ma perchè mai! non avrai mai fatto creme prima d'ora ma avrai sicuramente fatto qualcos'altro di molto buono che noi non abbiamo mai preparato! e sei stata bravissima! (troppo bello il topolino ci Cenerentola eehhehe) anche la tua nuovafoto in home page. Mandi!
Ciao Simo, grazie per l'incoraggiamento, passato bene le feste ?
Buon fune settimana, un abbraccio affettuoso
Mandi
Ciao Rosetta,
passo per augurarti una buona domenica
un abbraccio da Tiziano
E' buonissima, io l'adoro. Quando ero più giovane e ancora studiavo, spesso la facevo insieme alle mie amiche. Mi hai fatto venire una voglia.........
Buona domenica
Emi
Ciao Rosettache, buona e ricca è . Un bacio e giorno felice.
Tizianoooo, finalmente ti rivedo, come stai ?
Buona domenica anche a te amico mio.
Un affettuoso strucon
Mandi
Ciao Emy, ma sai che mia nonna me la preparava spesso ? Solo che quando ero piccola non mi interessavo di cucina e ora che l'ho assaggiata, ho proprio risentito il buon sapore dei vecchi tempi.
Buona domenica amica mia.
Mandi
Dolce Manoli, gracias por su visita.
Buen domingo querida, un abrazo cariñoso
hola
deve essere davvero ottima, anch'io non preparo molto spesso le creme!!!!Baci Sabry
Rosetta, ciao!che bontà!buonissima questa crema!
ti auguro una buona serata, un abbraccio simona:)
Buonoooooo e buona serata domenicale.
Mandi
Golosissima questa crema all'arancia, una delizia... la mangerei a cucchiaiate!!!!!
Ciao Sabri, ho sempre avuto paura di sbagliare, però ora ho visto che è molto semplice e quindi credo proprio di farne ancora.
Buona serata
Mandi
Ciao Simona, buona serata anche a te.
Un affettuoso abbraccio
Mandi
Ciao Edvige, siamo ormai a fine giornata di lunedì in ogni caso ti auguro una buona settimana.
Mandi
Ssssstttt Speedy, non fare la spia, mio figlio ti sente .....
Una ciotolina me la sono sbafata volentieri.
Buona serata amica mia.
Mandi
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