2017

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Foto mia - Sauris UD dicembre 2014

lunedì 20 aprile 2015

Ossocollo e sclopît (silene)



Non mangio più molta carne, ma spesso e volentieri prediligo quella di maiale, più saporita e, secondo me, l'ossocollo è la parte più gustosa.
A meno che non si faccia arrosto, non richiede una lunga cottura e io preferisco cuocerla al tegamino o ai ferri, senza condimento.


OSSOCOLLO e SCLOPÎT
 per 1 porzione

1 bistecca di ossocollo un poco altina
2 spicchi di aglio
1 manciata di sclopit
sale
1/2 dado maggi per arrosti

In una padellina antiaderente, mettere l'aglio sbucciato e sopra la bistecca (tutto senza condimento.
Cuocere a fuoco vivace e appena inizia ad abbrustolire, girarla dall'altra.
A metà cottura, appoggiare sopra una manciata di sclopît e il dado sciolto in pochissima acqua bollente.
Mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti o giù di lì.
Salare solo se necessario c'è già il dado.
Per chi lo desidera, aggiungere un filo di olio e pepe o peperoncino.




Foto del web

10 commenti:

Tomaso ha detto...

Dopo aver visto tutto questo, cara Rosetta,
non mi resta che dirti buon appetito.
Tomaso

Ale ha detto...

Che delizia!!!! Bravissima!!!

speedy70 ha detto...

Grazie dell'idea cara Rosetta, è un taglio di carne che uso poco..

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, grazie per il complimento.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, questo taglio del maiale mi piace più di tutti gli altri.
Buona serata amica mia.
Mandi

Manoli Diaz ha detto...

Una carne è gustosa e con verdure originali .
la ricetta risotto di provare perché penso che l'amore .
Un enorme bacio e la settimana felice .

Rosetta ha detto...

Hola Manoli, usted debería tener que las plantas de Silene
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRb0v0_qHz9vnynn63BKn9oIoWSnuANQAOlfrs4Jhz9wZdPTR9ICg

http://www.biodiversipedia.it/wp-content/uploads/et_temp/Silene-vulgaris-Foglie-195326_600x400.jpg
Usted puede hacer deliciosas preparaciones. Buena semana para ti querida.
Un abrazo cariñoso
hola

andreea manoliu ha detto...

Anche a me piace questo taglio di carne perché rimane più morbida nella cottura e poi, ci si può sbizzarrire nel prepararla. Complimenti per il blog, mi sono unita ai tuoi lettori per poter seguirti ! A presto ! Claudia

Rosetta ha detto...

Ciao Claudia, sono appena passata dal tuo blog e tornerò a guardare con più calma. grazie !
Buona serata
Mandi