La ricotta non può essere considerata un formaggio, poiché non è
ottenuta dal latte, bensì dal sottoprodotto della produzione del formaggio, il
siero del latte.
La ricotta è un prodotto molto variabile come
caratteristiche e valori nutrizionali perché può essere preparata con aggiunta
di latte o panna, è un latticino magro, fresco, a pasta molle.
Si mangia a tavola, ma viene usato
anche per le paste ripiene e le creme dolci.
La ricotta prodotta negli alpeggi
durante i mesi estivi a volte viene estratta dalla caldaia e messa su rametti
di faggio o di carpino intrecciati che concedono al prodotto particolari aromi.
RICOTTA di CAPRA al FORNO
1 piccola ricotta di capra
foglie di maggiorana
foglie di tipo
foglie di erba cedrina o erba luisa
1 spicchio di aglio
sale pepe
olio 2 cucchiaini
Mettere un foglio di carta da forno bagnata e strizzata in una piccola pirofila di ceramica.
Versare sopra l'olio.
Salare, pepare e spolverare con le erbe aromatiche ben tritate.
L'aglio tagliarlo a fette e posarlo attorno alla ricotta.
Cuocere in forno caldo a 200° sino a farla dorare. In cottura si deve asciugare tutto il siero che ancora contiene.
Accompagnata con pomodori era da sballo.
Da sinistra a destra ... maggiorana - timo - erba cedrina o erba Luisa
6 commenti:
delicata, sana e saporita, brava!!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina, ideale per questo periodo caldo ... devo solo provare con il microonde, in ogni caso è ottima con una fresca insalata fresca che ora troviamo in abbondanza.
Buona giornata
Mandi
Rosetta!!!che buona e che profumino!
un bacione
simona
L'hai resa molto profumata e gustosa con tutte quelle erbe aromatiche. Molto buona !
Ciao Simona, ho voluto provare e sinceramente non sono rimasta delusa.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Andreea, era veramente profumata, la prossima volta la faccio dolce, voglio vedere cosa mi esce.
Nuon pomeriggio
Mandi
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