Vecchia ricetta postata un decennio fa in un forum di cucina.
Mi è partito il post senza terminarlo.
E' un periodo caotico, mi avanza sempre troppo poco tempo e mi dispiace parecchio.
INVOLTINI di VERZA
Prendere una cavolo verza ( quello con le foglie spugnose ) e scottare le foglie
intere 2 o 3 per volta per un minuto in acqua bollente salata.
Quindi le prendiamo e le mettiamo ad asciugare su di un canovaccio .
Intanto in una padella mettiamo una noce di burro e un po di olio quindi aggiungiamo salvia e rosmarino con uno spicchio d' aglio.
Aggiungiamo quindi la carne tritata composta da manzo maiale un salsiccia e perche' no' anche una bella fetta di mortadella ( il tutto per circa 500-700 gr.),
Facciamo rosolare il tutto per un 5-6 minuti a fuoco allegro e quindi togliamo l' aglio e passiamo il tutto al tritacarne tritando insieme alla carne anche una bella fetta di fontina ( 100-150 gr. ) e la mollica di un panino inzuppato nel latte .
Mettiamo il tutto in una terrina ed aggiungiamo un paio di uova , una ricca spolverata di parmigiano e a piacere una grattatina di noce moscata .
Amalgamiamo per bene il tutto e stendiamo quindi le foglie di verza togliendo la costa centrale prendiamo un bel po' di impasto e lo adagiamo sulla foglia quindi chiudiamo la foglia su se stessa a formare un bel fagotto ( qui' piu' di qualche volta ho inveito contro la FOGLIA DEL CAVOLO che non voleva chiudersi , alla fine ungiamo una pirofila e adagiamo gli involtini uno vicino all' altro magari mettendo sopra qualche fiocco di burro e parmigiano o una strisciolina di taleggio , mettere in forno per circa 20 minuti e alla fine 2 o3 minuti di grill.
Quindi le prendiamo e le mettiamo ad asciugare su di un canovaccio .
Intanto in una padella mettiamo una noce di burro e un po di olio quindi aggiungiamo salvia e rosmarino con uno spicchio d' aglio.
Aggiungiamo quindi la carne tritata composta da manzo maiale un salsiccia e perche' no' anche una bella fetta di mortadella ( il tutto per circa 500-700 gr.),
Facciamo rosolare il tutto per un 5-6 minuti a fuoco allegro e quindi togliamo l' aglio e passiamo il tutto al tritacarne tritando insieme alla carne anche una bella fetta di fontina ( 100-150 gr. ) e la mollica di un panino inzuppato nel latte .
Mettiamo il tutto in una terrina ed aggiungiamo un paio di uova , una ricca spolverata di parmigiano e a piacere una grattatina di noce moscata .
Amalgamiamo per bene il tutto e stendiamo quindi le foglie di verza togliendo la costa centrale prendiamo un bel po' di impasto e lo adagiamo sulla foglia quindi chiudiamo la foglia su se stessa a formare un bel fagotto ( qui' piu' di qualche volta ho inveito contro la FOGLIA DEL CAVOLO che non voleva chiudersi , alla fine ungiamo una pirofila e adagiamo gli involtini uno vicino all' altro magari mettendo sopra qualche fiocco di burro e parmigiano o una strisciolina di taleggio , mettere in forno per circa 20 minuti e alla fine 2 o3 minuti di grill.
9 commenti:
Buoni, buoni, molto buoni ! Buona serata !
Eccomi qui, bellissimo il quadro in copertina, siamo tu ed io :-)
buonissimi Rosetta!prendo nota!
un abbraccio e buona giornata
simona
Ciao Andreea, buona serata e grazie.
Mandi
Ciao Libera, la micia è la tua Perla
Buona serata amica mia.
Mandi
Ciao Simona, te li raccomando.
Buona serata
Mandi
Ciao Rosetta questi involtini di Verza una buona ricetta, mi piace molto ed è compatibile col mio regime alimentare. Se vuoi mi trovi sui mio blog di cucina. Baci e Mandi Mandi
Bravo Giovanni, vengo subito a trovarti.
Buona serata
Mandi
Dopo una latitanza dal web e dal blog che si è allungata più del previsto, ritorno a commentare, perchè leggere ti leggevo eh!
Se è rimasto un posticino vicino a quel camino, ci verrei anche io.
Questi involtini di verza mi sono piaciuti tantissimo da subito, devo rifarli.
Un abbraccio e Buona Immacolata
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