Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 23 novembre 2015

Involtini di verza









Vecchia ricetta postata un decennio fa in un forum di cucina.
Mi è partito il post senza terminarlo.
E' un periodo caotico, mi avanza sempre troppo poco tempo e mi dispiace parecchio.

INVOLTINI  di VERZA 

Prendere una cavolo verza ( quello con le foglie spugnose ) e scottare le foglie intere 2 o 3 per volta per un minuto in acqua bollente salata.
Quindi le prendiamo e le mettiamo ad asciugare su di un canovaccio .
Intanto in una padella mettiamo una noce di burro e un po di olio quindi aggiungiamo salvia e rosmarino con uno spicchio d' aglio.
Aggiungiamo quindi la carne tritata composta da manzo maiale un salsiccia e perche' no' anche una bella fetta di mortadella ( il tutto per circa 500-700 gr.), 
Facciamo rosolare il tutto per un 5-6 minuti a fuoco allegro e quindi togliamo l' aglio e passiamo il tutto al tritacarne tritando insieme alla carne anche una bella fetta di fontina ( 100-150 gr. ) e la mollica di un panino inzuppato nel latte .
Mettiamo il tutto in una terrina ed aggiungiamo un paio di uova , una ricca spolverata di parmigiano e a piacere una grattatina di noce moscata . 
Amalgamiamo per bene il tutto e stendiamo quindi le foglie di verza togliendo la costa centrale prendiamo un bel po' di impasto e lo adagiamo sulla foglia quindi chiudiamo la foglia su se stessa a formare un bel fagotto ( qui' piu' di qualche volta ho inveito contro la FOGLIA DEL CAVOLO che non voleva chiudersi , alla fine ungiamo una pirofila e adagiamo gli involtini uno vicino all' altro magari mettendo sopra qualche fiocco di burro e parmigiano o una strisciolina di taleggio , mettere in forno per circa 20 minuti e alla fine 2 o3 minuti di grill.

9 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Buoni, buoni, molto buoni ! Buona serata !

Anonimo ha detto...

Eccomi qui, bellissimo il quadro in copertina, siamo tu ed io :-)

Unknown ha detto...

buonissimi Rosetta!prendo nota!
un abbraccio e buona giornata
simona

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, buona serata e grazie.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Libera, la micia è la tua Perla
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, te li raccomando.
Buona serata
Mandi

Unknown ha detto...

Ciao Rosetta questi involtini di Verza una buona ricetta, mi piace molto ed è compatibile col mio regime alimentare. Se vuoi mi trovi sui mio blog di cucina. Baci e Mandi Mandi

Rosetta ha detto...

Bravo Giovanni, vengo subito a trovarti.
Buona serata
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Dopo una latitanza dal web e dal blog che si è allungata più del previsto, ritorno a commentare, perchè leggere ti leggevo eh!
Se è rimasto un posticino vicino a quel camino, ci verrei anche io.
Questi involtini di verza mi sono piaciuti tantissimo da subito, devo rifarli.
Un abbraccio e Buona Immacolata