Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 27 novembre 2015

Tagliatelle impeperonate


Della serie non si butta mai nulla ... forza impastare due uova con 2
hg di farina non ci vuole molto e la pasta fresca vi garantisco che è una favola stupenda. Mi ricorda tanto le domeniche di tantissimi anni fa, quando la nonna al sabato poimeriggio iniziava a impastare la pasta per 12 ....
Il suo lungo mattarello o cannello girava veloce e poi con la cortella (il coltello apposta per tagliare le tagliatelle), scendeva preciso sul rotolo di pasta preparato.
Una bella infarinata alla tavola e ogni tot tagliate, la mano svelta della nonna che gettava queste tagliatelle a prendere aria.
Se poi parliamo dei taglierini, nonna era stupenda, li tagliava talmente fini e regolari che faticavi a mangiarli ... ma non perchè non piacevano, li tenevamo teneramente in caldo per la troppa bontà e ci dispiaceva terminarli in fretta ... anche perchè non c'era mai il bis ^_____^


TAGLIATELLE IMPEPERONATE
per 2 porzioni

Tagliatelle fresche
200 g farina 00
2 uova
Impastare la farina con le uova. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'oretta.
Tirare la pasta

Avanzo di peperonata ai 3 gusti (vedi link)

Cuocere le taglietelle quel poco che basta per cuocere la pasta fresca.
Scolare e condire con la peperonata rimasta e riscaldata.
*** naturalmente spolverare con formaggio grattugiato a piacere.

http://ilfogolar.blogspot.it/2015/10/peperonata-3-gusti.html#links

12 commenti:

carmen ha detto...

Che bontà, amo la pasta fatta in casa e poi abbinata alle verdure...queste tagliatelle fanno proprio per me!!

Ale ha detto...

Sembrano ottime!!!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Impeperonate e gustose !

speedy70 ha detto...

Adoro i peperoni, li mangerei anche a colazione.... ottime queste tagliatelle!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

PIATTO RICCO MI CI FICCO!!!BRAVA!!!BACI SABRY

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, volendo puoi fare le verdure senza condimento e aggiungere giusto un filino di olio alla fine.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, fidati, sono ottime
Buon pomeriggio ... ma ormai è buio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, ottime
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, io li faccio poche volte perchè l'Homo non li digerisce, ma anch'io li mangerei a colazione poer iniziare.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, fattti largo !!!
Buon pomeriggio
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Ma quanto brava sei!
Un piatto semplicemente sopraffino.
Buon pranzo e buona Immacolata!

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, veramente buono credimi.
Buona Immacolata anche a te.
Mandi