Della serie non si butta mai nulla ... forza impastare due uova con 2
hg di farina non ci vuole molto e la pasta fresca vi garantisco che è una favola stupenda. Mi ricorda tanto le domeniche di tantissimi anni fa, quando la nonna al sabato poimeriggio iniziava a impastare la pasta per 12 ....
Il suo lungo mattarello o cannello girava veloce e poi con la cortella (il coltello apposta per tagliare le tagliatelle), scendeva preciso sul rotolo di pasta preparato.
Una bella infarinata alla tavola e ogni tot tagliate, la mano svelta della nonna che gettava queste tagliatelle a prendere aria.
Se poi parliamo dei taglierini, nonna era stupenda, li tagliava talmente fini e regolari che faticavi a mangiarli ... ma non perchè non piacevano, li tenevamo teneramente in caldo per la troppa bontà e ci dispiaceva terminarli in fretta ... anche perchè non c'era mai il bis ^_____^
TAGLIATELLE IMPEPERONATE
per 2 porzioni
Tagliatelle fresche
200 g farina 00
2 uova
Impastare la farina con le uova. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'oretta.
Tirare la pasta
Avanzo di peperonata ai 3 gusti (vedi link)
Cuocere le taglietelle quel poco che basta per cuocere la pasta fresca.
Scolare e condire con la peperonata rimasta e riscaldata.
*** naturalmente spolverare con formaggio grattugiato a piacere.
http://ilfogolar.blogspot.it/2015/10/peperonata-3-gusti.html#links
12 commenti:
Che bontà, amo la pasta fatta in casa e poi abbinata alle verdure...queste tagliatelle fanno proprio per me!!
Sembrano ottime!!!
Impeperonate e gustose !
Adoro i peperoni, li mangerei anche a colazione.... ottime queste tagliatelle!!!!!
PIATTO RICCO MI CI FICCO!!!BRAVA!!!BACI SABRY
Ciao Carmen, volendo puoi fare le verdure senza condimento e aggiungere giusto un filino di olio alla fine.
Buona serata
Mandi
Ciao Ale, fidati, sono ottime
Buon pomeriggio ... ma ormai è buio
Mandi
Ciao Andreea, ottime
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Speedy, io li faccio poche volte perchè l'Homo non li digerisce, ma anch'io li mangerei a colazione poer iniziare.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Sabri, fattti largo !!!
Buon pomeriggio
Mandi
Ma quanto brava sei!
Un piatto semplicemente sopraffino.
Buon pranzo e buona Immacolata!
Ciao Fabi, veramente buono credimi.
Buona Immacolata anche a te.
Mandi
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